Силуанов обещал не повышать налоги, но предупредил о «настройке»

Силуанов обещал не повышать налоги, но предупредил о «настройке»

Первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что для увеличения инвестиций со стороны частного бизнеса государство должно стабилизировать налоги. Об этом он заявил сегодня в ходе сессии на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент «Росбалта».

«На протяжении шестилетнего периода мы не будем менять налоги», — отметил глава Минфина.

При этом он указал, что в правительстве «еще идет дискуссия» по отдельным «настройкам», и определенная настройка налоговой системы «все-таки произойдет».

По словам первого вице-премьера, сейчас доля инвестиций в ВВП России составляет 21,5%. Но для того, чтобы экономика страны росла на 3% в год, эту цифру необходимо увеличить до 25%. Для этого правительство пойдет на «уменьшение тех налогов, которые негативно влияют на бизнес».

«Также необходимо упростить порядок взаимоотношений с государством того большого слоя бизнесменов и индивидуальных предпринимателей, которые еще работают в сером секторе. Сейчас мы создаем механизм, который позволил бы заинтересовать их открыться, работать в белую», — сообщил Силуанов.

Он также добавил, что правительство рассматривает введение новых финансовых инструментов, в том числе новых форматов концессионных соглашений. Помимо этого обсуждается снижением административной нагрузки на бизнес.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 699
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.