С начала 2018 года отток капитала в РФ увеличился в два раза

С начала 2018 года отток капитала в РФ увеличился в два раза
Чистый отток капитала из Российской Федерации в период с января по февраль 2018 года составил 9,8 миллиарда долларов. Данный показатель в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Соответствующие данные были размещены пресс-службой Банка России 13 марта.

«Чистый вывоз капитала через частный сектор вырос до отметки в 9,8 миллиарда, согласно оценке Центробанка. В прошлом году (за аналогичный период с января по февраль) отметка составила 4,4 миллиарда долларов», - говорится в публикации. Такой показатель следует связывать, прежде всего, с ростом в России иностранных активов и прочих секторов. Чистый отток капитала из России за весь 2017 год, исходя из оценки Банка РФ, составил 31,3 миллиарда долларов. Соответствующий показатель также больше, чем в 2016 году. 

При этом в базовом сценарии Банка России на минувший год с заложенной в него ценой на нефть $53 баррель прогнозировался отток капитала на уровне $29 млрд. Основным источником чистого вывоза капитала в 2017 году регулятор назвал операции банковского сектора по сокращению внешних обязательств.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1148
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: vladtime


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.