Росстат объявил о первой в этом году недельной дефляции

Росстат объявил о первой в этом году недельной дефляции

Потребительские цены в России с 4 по 10 августа 2020 года снизились на 0,1%, после того как три предыдущие недели подряд цены не менялись, а в целом с начала года инфляция составила 2,9%. Такие данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики.

Недельная дефляция зафиксирована впервые в текущем году.

В 2019-м потребительские цены понизились за август на 0,2%, а с начала года выросли на 2,4%.

Напомним, на прошлой неделе Минэкономразвития (МЭР) РФ не исключало августовскую дефляцию в России на уровне 0,1-0,2% в месячном выражении и годовую инфляцию в 3,4-3,5%.

«При сохранении относительно стабильной курсовой динамики, а также благоприятной ситуации на рынке плодоовощной продукции, в августе ожидается дефляция на уровне от минус 0,2% месяц к месяцу до минус 0,1% месяц к месяцу, что соответствует диапазону (инфляции — ред.) 3,4—3,5% год к году», — говорилось в мониторинге МЭР.

Ранее Росстат представил данные, согласно которым в июле 2020 года потребительские цены в РФ повысились на 0,4% к предыдущему месяцу, когда они выросли на 0,2%. В годовом сопоставлении инфляция в июле ускорилась до 3,4% после 3,2% в июне. За 7 месяцев с начала текущего года цены поднялись на 3% (к декабрю-2019).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2366
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.