Россияне стали получать отказы в страховой пенсии по старости

Россияне стали получать отказы в страховой пенсии по старости

В 2017 году были случаи, когда Пенсионный фонд России был вынужден отказать в назначении страховой пенсии по старости из-за того, что им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов. Об этом заявил в интервью «Российской газете» глава Минтруда РФ Максим Топилин. 

Для установления страховой пенсии в 2017 году необходимо было иметь восемь лет страхового (трудового) стажа и 11,4 пенсионных балла, в 2018 году — девять лет стажа и 13,8 пенсионных балла. 

По его словам, таким людям назначается социальная пенсия. Если ее размер будет ниже прожиточного минимума, то им сделают доплату и «дотянут» до него пенсию.

Средняя страховая пенсия по старости по стране сейчас в 1,65 раза выше прожиточного минимума пенсионера.

1 января 2018 года в России прошла индексация страховых пенсий. Для неработающих пенсионеров выплаты стали больше на 3,7% (выше уровня инфляции, которая составит около 3%), социальные пенсии вырастут с 1 апреля на 4,1%.

По данным Пенсионного фонда России, среднегодовой размер страховой пенсии в этом году будет 14 тыс. 75 рублей, для неработающих пенсионеров — 14 тыс. 329 рублей. Среднегодовой размер социальной пенсии — составит 9 тыс. 45 рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2079
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.