Приютившие детей и инвалидов в период пандемии получат выплаты

Приютившие детей и инвалидов в период пандемии получат выплаты

Все, кто взял на себя заботу о людях, которые в период пандемии коронавирусной инфекции остались без помощи и поддержки, получат выплаты от государства. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Ежемесячные выплаты в период с 1 апреля по 30 июня полагаются тем, кто принял на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, граждан старшего возраста, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей», — сообщается на сайте правительства в воскресенье, 31 мая.

На гранты для добровольцев выделят три млрд рублей, а социально ориентированным организациям дадут отсрочку по налогам. На специальные выплаты из правительственного резервного фонда выделят 145 млн рублей. Сумма выплат составит 12 130 рублей за каждого человека, которому была оказана помощь.

Предоставление денежных средств планируют реализовать через Пенсионный фонд (ПФР) с возможностью подачи заявления в электронной форме.

О том, что волонтеры и другие опекуны инвалидов и пожилых людей в период пандемии получат денежные выплаты, Мишустин рассказал 28 мая на заседании правительства. За назначением выплаты можно будет обратиться до 1 октября 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2816
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Труд


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.