Плановая работа по исполнению бюджета продолжается в Усольском районе

Несмотря на ситуацию с новой коронавирусной инфекцией и условия режима функционирования повышенной готовности в Усольском районе идет плановая работа, в том числе по исполнению бюджета, сообщает пресс-служба районной администрации.

В бюджет Усольского района за 4 месяца 2020 года поступило: налоговых и неналоговых доходов – 123 117,0 тыс. рублей, в т.ч.:

- налог на доходы физических лиц – 86 816,92 тыс. рублей (26,5% от запланированного на 2020 год);

- Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения – 3 987,52 тыс. рублей, это 38 процентов от запланированного на 2020 год;

- Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности – 3 439,61 тыс. рублей (47,12% от запланированного на 2020 год);

- Единый сельскохозяйственный налог – 9 983,9 тыс. рублей (64,4% от запланированного на 2020 год);

- Поступления от использования имущества, находящегося в собственности муниципального района – 1 666,16 тыс. рублей (28,1% от запланированного на 2020 год);

- Доходы от продажи материальных и нематериальных активов – 10 918,1 тыс. рублей;

- Штрафы, санкции, возмещение ущерба – 3 927,13 тыс. рублей;

В условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции есть вероятность незначительных потерь в бюджете района по единому налогу на вмененный доход и налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

В связи с освобождением от уплаты арендных платежей субъектов малого и среднего предпринимательства на 6 месяцев текущего года выпадающие доходы местного бюджета составят 850 тыс. рублей.

В то же время наполняемость бюджета Усольского района по налогу на доходы физических лиц составила 109 процентов , наблюдается устойчивый рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, так как на территории района в прежнем режиме продолжают работу предприятия сельского хозяйства и крестьянско-фермерские хозяйства; промышленные предприятия и ЖКХ; учреждения и организации Министерства обороны Российской Федерации; - субъекты малого и среднего предпринимательства, на которые не распространяется ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекцией.

Также бюджет Усмольского района пополнился доходами от продажи муниципального имущества (поступления за 4 месяца 2020 года в 8 раз больше, чем за весь 2019 год) и доходами от штрафов, поступающих в счет погашения задолженности, образовавшейся до 1 января 2020 года, сумма поступлений которых в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На сегодняшний день нет угрозы срыва исполнения бюджета Усольского района в части принятых расходных обязательств и освоения средств из областного и федерального бюджета в полном объеме.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1943
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.