«Отцовский капитал» может появиться в России

«Отцовский капитал» может появиться в России
Дополнительные субсидии для многодетных семей могут появиться в России, сообщают «Известия» со ссылкой на доклад комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства.

Согласно документу, в РФ предлагается ввести понятие «отцовского капитала», который будет выплачиваться при появлении в семье третьего ребенка при условии, если все дети родились и воспитываются в одной семье, а родители состоят в официальном браке.

Размер выплат многодетным отцам будет сопоставим с маткапиталом и составит 453 тысячи рублей. При этом отцовский капитал не будет исключать выплату материнского.

Ожидается, что реализация проекта начнется с Дальнего Востока, Крыма, Севастополя и Калининградской области. В случае успеха его реализация продолжится в других регионах страны.

Предполагается, что данные меры помогут достичь к 2024 году среднего коэффициента рождаемости на уровне 1,92-2,05 детей на одну женщину, чего требует нацпроект. По предварительным расчетам, на реализацию программы потребуется более триллиона рублей в течение пяти  лет.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2395
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.