Налоговые льготы распространят на все гаражи и машино-места

Налоговые льготы распространят на все гаражи и машино-места
Налоговые преимущества распространяют на все гаражи и машино-места вне зависимости от включения в перечь субъекта РФ.

Сейчас в отношении физических лиц — собственников гаражей и машино-мест Налоговый кодекс предусматривает налоговые преимущества в виде налоговых льгот и пониженных налоговых ставок. Между тем льготы не применяются в отношении объектов, расположенных в объектах недвижимости торгового, офисного и бытового назначения, включенных в перечень, утверждаемый субъектами РФ.

«Исключения привели к тому, что собственники гаражей и машино-мест, расположенных в объектах недвижимости торгового, офисного и бытового назначения, включенных в перечень, утверждаемый субъектами РФ, уплачивают налог на имущество без учета налоговых льгот и пониженных налоговых ставок, чем ставятся в неравное положение по сравнению с собственниками иных гаражей и машино-мест», — указали депутаты.

Предлагается распространить установленные Налоговым кодексом налоговые преимущества в отношении любых гаражей и машино-мест вне зависимости от их включения в соответствующий перечень региона.



Инициатива предусматривает придание нормам обратной силы с 2017 года — в отношении налогообложения гаражей и машино-мест, расположенных в объектах недвижимости торгового, офисного и бытового назначения, включенных в соответствующий перечень субъекта РФ.


Подробности: https://regnum.ru/news/2415269.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1891
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: REGNUM


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.