Минфин Иркутской области начнет реструктуризацию долгов для муниципалитетов с 1 марта

Минфин Иркутской области начнет реструктуризацию долгов для муниципалитетов с 1 марта

Министерство финансов Иркутской области с 1 марта запускает программу реструктуризации долгов муниципальных образований региона. Об этом сообщил первый замминистра финансов региона Александр Каневский на заседании комиссии по экономическому развитию и финансам при регсовете накануне, 15 февраля. 

Условия, заложенные в программе, аналогичны требованиям, предъявляемым субъектам федерации при проведении реструктуризации федеральным центром. Долги предполагается "растянуть" на семь лет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "КоммерсантЪ".

"Реструктуризация позволит повысить устойчивость местных бюджетов, снизить риски дальнейшего наращивания муниципального долга. По данным на 1 февраля 2018 года, из общей суммы муниципального долга в 4,5 млрд рублей на бюджетные кредиты приходится 1,5 млрд рублей, из которых реструктуризации подлежат 1,1 млрд рублей. Задолженность по бюджетным кредитам имеют 62 муниципальных образования. Общая сумма просроченной задолженности составляет 411 млн рублей",— сказал Александр Каневский.

По данным министерства, у 54-х муниципалитетов уровень долга не превышает 30% от суммы собственных доходов. Их общая просроченная задолженность составляет 370 млн руб.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Иркутскмедиа


Комментировать 2 комментария2


Рупор Усолья, #

То ли я тупой, то ли нас всех за идиотов держат? Насколько мне известно, то наши "МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ" по тому и называются муниципальными, потому что принадлежат государству. И если у них есть долги перед бюджетом, то это значит, что одно ведомство не перечислило другому деньги. Но ведь все они между собой связаны, они ПРИНАДЛЕЖАТ ГОСУДАРСТВУ. А так получается, что у одних нет желания платить другим, но зато в целом по стране замечательная "картинка". Деньги есть, можем строить крымский мост, помогать сохранять целостность Сирии, но вот платить за свои же школы, больницы, и дет.сады мы НЕ БУДЕМ.
То ли я тупой, то ли нас всех за идиотов держат? Насколько мне известно, то наши "МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ" по тому и называются муниципальными, потому что принадлежат государству. И если у них есть долги перед бюджетом, то это значит, что одно ведомство не перечислило другому деньги. Но ведь все они между собой связаны, они ПРИНАДЛЕЖАТ ГОСУДАРСТВУ. А так получается, что у одних нет желания платить другим, но зато в целом по стране замечательная "картинка". Деньги есть, можем строить крымский мост, помогать сохранять целостность Сирии, но вот платить за свои же школы, больницы, и дет.сады мы НЕ БУДЕМ. :D

Рупор Усолья, #

я не понимаю, что значить у школы или больницы нет денег оплатить коммунальные услуги и зарплаты сотрудникам? Выходит у нас школы и дет.сады и больницы уже на самоокупаемости? Тогда при чем тут государство и броская вывеска "муниципальное", ведь если у них денег нету, то это нету денег у государства!
:D:Dя не понимаю, что значить у школы или больницы нет денег оплатить коммунальные услуги и зарплаты сотрудникам? Выходит у нас школы и дет.сады и больницы уже на самоокупаемости? Тогда при чем тут государство и броская вывеска "муниципальное", ведь если у них денег нету, то это нету денег у государства!:D


Новости по теме "Экономика"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.