Методы борьбы с незаконной заготовкой леса разрабатывали в Сером доме

Методы борьбы с незаконной заготовкой леса разрабатывали в Сером доме

Выбить экономическую базу из под ног "черных лесорубов". Как это сделать, сегодня обсуждали участники совещания в агентстве лесного хозяйства области. По словам руководителя агентства Виталия Акбердина, Приангарье занимает одно из лидирующих мест в стране по объемам незаконной заготовки леса.

Только в прошлом году ущерб от работы "черных лесорубов" составил более 800 миллионов рублей. Причина столь масштабной преступной деятельности - прорехи в лесном законодательстве. Сегодня на совещании лесники, полицейские, сотрудники прокуратуры и органов госбезопасности выработали ряд инициатив, которые будут направлены в Заксобрание региона и Государственную Думу.

В частности, сибиряки предлагают изымать в пользу государства весь лес на пунктах заготовки, если хозяева не смогут предоставить документы, подтверждающие его легальность. А также технику, что используется в незаконных целях. Все это, по словам инициаторов, сделает нелегальный бизнес попросту невыгодным.

- По фактам незаконных рубок, в правоохранительные органы, передано более 1,5 тысяч материалов, в 2011 году такая же цифра. Привлечено к уголовной ответственности в этом году 455 человек, в прошлом 419. К реальному сроку лишения свободы у нас никто не привлечен, - говорит руководитель Агентства лесного хозяйства Иркутской области Виталий Акбердин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2311
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ГТРК Иркутск


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.