Голикова рассказала о снижении уровня бедности в России

Голикова рассказала о снижении уровня бедности в России
kremlin.ru / Администрация президента России

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о снижении уровня бедности в России до 12,9% в 2018 году.

«Количество бедных, с доходами ниже прожиточного минимума, сократилось на 400 тыс. человек, сейчас это 12,9%», — сообщила Голикова в интервью газете «Известия».

По словам вице-премьера, наиболее уязвимой категорией населения остаются семьи с детьми, особенно многодетные семьи. Преодоление бедности должно достигаться за счет различных видов и форм социальной поддержки и экономического роста, считает она.

Голикова отметила, что больше всего бедных семей проживает в Тыве. Их доля в регионе достигает 40,5%. Также много бедных семей в Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Среди наиболее благополучных регионов вице-премьер отметила Ямало-Ненецкий округ и Белгородскую область.

На 2017 год в России было 19,3 млн бедных граждан, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляла 13,2%.

Ранее Всемирный Банк отметил рекордный рост экономики России в 2018 году, сообщила со ссылкой на доклад организации «Перспективы мировой экономики: рост напряженности, спад инвестиций» Газета.ru. По данным ВБ, экономика России выросла на 2,3% до рекордных за последние шесть лет значений.

Эксперты считают, что тенденцию обеспечили высокие цены на нефть в мире, рост прибыли от экспорта, осуществление крупных энергетических проектов и проведение ЧМ по футболу. Санкционные ограничения и давление мирового финансового рынка на рост экономики не повлияли.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1520
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.