\n"/> \n"> Финансирование политических партий с 2016 года предлагается урезать на 45% - Usolie.Info

Финансирование политических партий с 2016 года предлагается урезать на 45%

Финансирование политических партий с 2016 года предлагается урезать на 45%
Финансирование политических партий с 2016 года может быть снижено на 45 процентов. Законопроект с поправками в закон «О политических партиях», снижающими финансирование со 110 до 60 рублей за голос избирателя, подготовил депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров "За справедливость" Игорь Зотов.

В случае принятия поправок удастся сэкономить более 3 млрд рублей федерального бюджета в год. Законопроект будет внесен в Госдуму на следующей неделе. Об этом сообщают «Известия».

По словам Игоря Зотова, освободившиеся средства стоит направить на обеспечение социальных обязательств. Он считает, что политические партии, «имеющие реальное народное доверие», в силах обойтись в кризис и меньшей финансовой поддержкой, которая «даже с учетом сокращения составит сотни миллионов рублей».

По закону, сейчас партии получают финансирование ежегодными единовременными перечислениями. За 2012, 2013 и 2014 годы средства начислялись из расчета 50 рублей за голос, с 1 января 2015 года эта сумма была повышена до 110 рублей. Таким образом, сейчас финансирование партий (по результатам выборов в Госдуму 2011 года) обходится бюджету в 6,995 млрд рублей ежегодно. «Единая Россия» получает почти 3,5 млрд рублей в год, КПРФ – 1,4 млрд рублей, «Справедливая Россия» – 956 млн рублей, ЛДПР – 843 млн рублей, «Яблоко» – 248 млн рублей.

По информации пресс-службы Избирательной комиссии Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1659
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: i38.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.