Доля «теневой» экономики России составляет 33,7% ВВП

Доля «теневой» экономики России составляет 33,7% ВВП
Доля «теневой» экономики России оценивается в 33,7% от общего ВВП страны. Такие данные распространили специалисты Международного валютного фонда.

Специалисты Международного валютного фонда провели анализ российской экономики и пришли к выводу, что «теневая» экономика РФ составляет 33,7% от общего количества ВВП. Согласно проведенному мониторингу, международные экономисты сообщают, что с 2014 года объем «теневой» экономики только увеличился. Международные эксперты обеспокоены таким положением в экономике России, ведь треть ее находится в «тени», что абсолютно не приемлемо для стран Европы. 

Известно, что в странах ЕС, самый высокий уровень «теневой» экономики имеют Румыния и Болгария, но его объемы значительно ниже российских. Согласно имеющимся даны, объем «теневой» экономики в таких странах как Япония, Швейцария, Нидерланды, составляет от 7 до 15% ВВП. Наивысший уровень «теневой» экономики в развитых странах наблюдается в Таиланде и составляет он 50%. Эксперты сообщают, что начиная с 1991 года уровень «теневой» экономики в России колебался от 48,7% (1997 год) до 32% (2008 год). Как известно, ее всплеск вызывают кризисные ситуации, которые возникают в мире и стране.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1122
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: vistanews


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.