В Иркутской области судебные приставы впервые оштрафовали коллекторов

В Иркутской области судебные приставы впервые оштрафовали коллекторов
http://www.big-radio.ru
Судебные приставы с 1 января 2017 года начали контролировать деятельность коллекторских агентств. За неполных четыре месяца в Иркутской области одну из фирм уже привлекли к административной ответственности. Об этом 22 марта в рамках регионального проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор» заявил руководитель областного УФССП Теймур Магомедов.

Нарушение закона со стороны коллекторов влечёт наложение крупного штрафа от сотен тысяч до трёх миллионов рублей.

Отметим, служба судебных приставов теперь уполномочена вести государственный реестр и контролировать деятельность юридических лиц, которые занимаются возвратом просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности и включены в государственный реестр. В Иркутской области уже в январе 2017 года официальные бумаги, дающие право общаться с должниками, получили четыре организации – ООО «Траст», ООО «Компания Траст», ООО «Управляющая компания Траст» и ООО «Траст – Западная Сибирь».

В случае возникновения претензий к работе коллекторов жители Иркутской области могут обратиться в ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Иркутской области.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2097
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://i38.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.