В Иркутске открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда

В Иркутске открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда
Фото пресс-службы правительства Иркутской области
В Иркутске открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате РФ. Его руководителем назначен кандидат юридических наук, магистр права и финансов юридического факультета и школы бизнеса Оксфордского университета Великобритании Максим Ясус.

В 2016 году было принято решение о создании трёх отделений МКАС. В феврале и середине марта отделения отрылись в Уфе и Ростове-на-Дону. Юрисдикция иркутского филиала будет распространяться и на другие субъекты Сибири и Дальнего Востока, что позволит сделать Иркутскую область центром рассмотрения экономических споров между предпринимателями.

Цель открытия отделений МКАС — дать предпринимателям возможности для разрешения экономических споров. При выборе мест создания отделений Торгово-промышленная палата исходила из востребованности третейского разбирательства среди предпринимателей и активности региональных ТПП в данной сфере.

Справка:
Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ — ведущий в России и странах Восточной Европы арбитраж (третейский суд) по разрешению коммерческих споров международного характера. МКАС входит в число наиболее крупных и авторитетных арбитражных центров мира, признанных как отечественными, так и зарубежными предпринимателями.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1293
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: https://www.irk.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.