Предприниматели будут отстаивать свои интересы

Предприниматели будут отстаивать свои интересы
В администрации района состоялось плановое заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при мэре Усольского района.

В повестке дня стоял вопрос об увеличении кадастровой стоимости земельных участков и изменениях размеров налоговых и неналоговых платежей за использование земельных участков на территории района с 1 января 2014 года. В работе Совета приняли участие - начальник отдела землеустройства Юрий Жежерун, начальник отдела по правовой работе Татьяна Ткачева и заместитель начальника Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Ольга Калашникова.

В процессе обсуждения вопроса было выявлено, что постановлением Правительства Иркутской области от 15.11.2013г. № 517-п «О результатах определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Иркутской области» была увеличена с 3 до 32 раз кадастровая стоимость земельных участков. С одной стороны понимая, что увеличение сбора земельного налога и арендной платы необходимы для пополнения доходной части муниципальных бюджетов, с другой стороны это непосильная финансовая нагрузка в деятельности предпринимателей Усольского района.


В связи с некорректно определенной стоимостью земельных участков возникает ситуация, которая катастрофически скажется на финансовой деятельности предприятий малого и среднего бизнеса, на социальной стабильности экономики района. Земельные участки, приобретенные для развития предпринимательской деятельности и экономического развития района, предприниматели вынуждены будут сократить до минимальных размеров, а от использования некоторых отказаться. Также увеличение платежей за использование земельных участков не позволит построить свой бизнес начинающим предпринимателям. Хотелось еще отметить, что порядок обжалования кадастровой стоимости земельных участков в региональной комиссии по рассмотрению споров, предусмотренный законодательством, выражающийся в независимой оценке земельных участков, является дорогостоящей составляющей в деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Предприниматели намерены отстаивать свои интересы, направив обращение на имя губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, министра имущественных отношений Иркутской области Антона Протасова и председателю Законодательного Собрания Иркутской области Людмиле Берлиной. Среди путей выхода из сложившейся ситуации предприниматели считают необходимым провести проверку процедуры и обоснованности определения кадастровой стоимости земельных участков, утвержденных Постановлением Правительства Иркутской области от 15.11.2013г. № 517-п «О результатах определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Иркутской области», приостановить вступление в силу данного Постановления и в кротчайшие сроки пересмотреть результаты произведенной кадастровой оценки земельных участков и согласовать кадастровую стоимость земельных участков в рабочих комиссиях, созданных на местах.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2749
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: usolie-raion.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.