Мясокомбинат нарядов не выдал

Мясокомбинат нарядов не выдал
Около 200 сотрудников уволились по собственному желанию с мясокомбината «Иркутский», сообщает газета «СМ Номер один». Официально работа приостановлена с 21 марта по 21 апреля. Представители предприятия утверждают, что фактически выпуск колбас и полуфабрикатов остановился ещё 13 марта.

Марина Романова, изготовитель полуфабрикатов:
— На самом деле производство остановилось ещё 13 марта. В тот понедельник мы пришли, переоделись, и нас тут же созвали на общее собрание, где и поставили перед фактом: мол, выпуск продукции прекращён, ни ликвидации, ни банкротства нет; если напишете заявление по собственному желанию, то сейчас, пока есть деньги, вас сразу рассчитают.

Как утверждают работники, большинство уволилось в течение трёх дней после заявления руководства. 16 марта выпустили приказ, по которому оставшимся рабочим оплатят дни простоя в размере двух третей тарифной ставки. Также в приказе объявляется, что приостановка производства связана с отключением горячей воды, отопления и пара.

С просьбой разобраться в случившемся сотрудники комбината обратились в прокуратуру Ленинского района и в областную государственную трудовую инспекцию. Прокуратура поставила ситуацию на контроль. Инспекция труда должна проверить соблюдение прав работников при увольнении, при сокращении, при остановке деятельности. Собственники предприятия пока воздерживаются от комментариев.

В сентябре 2016 года «Иркутский», на котором работало 350 человек, выплатил 6 миллионов рублей долгов по зарплате сотрудникам. Тогда предприятие заявляло о своём тяжёлом финансовом положении из-за снижения объёмов производства.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2929
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: https://www.irk.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.