В Госдуме предложили запретить старые автомобили

В Госдуме предложили запретить старые автомобили

В Комитете Госдумы по промышленности предложили запретить эксплуатацию старых транспортных средств. Соответствующая инициатива была направлена в Минтранс и Минпромторг.

По итогам круглого стола, посвященного экологическим проблемам автотранспорта, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина направила в Минтранс и Минпромторг письмо в предложением проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». Как пишет газета «Комерсант» ссылалась на текст письма Когориной, каких либо точных указаний ведомствам (о марках или сроке эксплуатации) чиновница не дала.

В тоже время эксперты считают, что идея запрета автомобилей, достигших предельного срока эксплуатации, сложно реализуема. Такой запрет можно установить только для коммерческого транспорта, но не для автомобилей, находящихся в частном пользовании, рассказалисполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов в интервью«Комерсанту».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3344
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Авто"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.