Союз автомобилистов Сибири проверил качество бензина на иркутских заправках

Союз автомобилистов Сибири проверил качество бензина на иркутских заправках
11 июля Союз автомобилистов Сибири взял на проверку горюче-смазочные материалы на АЗС. Под экспертизу попали заправки «БРК» и «Газпром Нефть».

Алексей Шабанов, председатель Союза автомобилистов Сибири:
– Я обычный автомобилист, и мне интересно знать, где я могу смело заправляться и не боятся, что мне нальют что-то нехорошее в бак. Федерация автовладельцев России уже осуществляла проверку на недолив на заправках, а мы решили провести более обширный анализ. ФАР сэкономили: проверить на количество не так дорого, а самое дорогое — экспертиза качества. Поэтому мы проверяем небольшое количество заправок, ведь бюджет ограничен.

После проверки Союз автомобилистов объявит результаты, чтобы иркутяне знали, в каких АЗС они могут быть уверены. Но даже если состояние качества топлива будет неудовлетворительным, заправку не закроют. Можно будет лишь привлечь к административной ответственности, обратившись в суд с соответствующими претензиями.

Для закрытия АЗС необходимы специальные документы, запрещающие вести продажу топлива или наоборот отсутствие документов разрешающих продажу. Названия следующих к проверке АЗС держится в тайне, чтобы исключить подготовку сотрудников заправок к проверке.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1119
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: irk.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Авто"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.