Автомобилистам могут разрешить проезд по выделенной полосе в ночное время

Автомобилистам могут разрешить проезд по выделенной полосе в ночное время

В ЛДПР предложили отменить штрафы за проезд по выделенке ночью и во время ремонтных работ.

Депутаты ЛДПР направили на отзыв в правительство законопроект об отмене штрафов для водителей за проезд по выделенной полосе ночью и при необходимости объезда. Об этом сообщил в Telegram-канале депутат фракции Ярослав Нилов.

В частности, предлагается дополнить статью 12.17 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству» пунктом, в соответствии с которым водитель не должен привлекается к административной ответственности за движение по выделенной полосе с 23 часов до 6 часов, а также необходимости объезда , например, в случае проведения ремонтных или уборочных работ. В настоящее время, движение по выделенной полосе разрешено только общественному транспорту, школьным автобусам и такси. Для других транспортных средств предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Авторы законопроекта считают, что запрет выезда на выделенную полосу в ночное время является необоснованным. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что ночью выделенная полоса остается практически пустой, при этом соседние полосы могут быть заполнены.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1786
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Авто"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.