В Иркутске арестован бывший глава Минсоцразвития Приангарья Семен Круть

В минувшую пятницу в аэропорту Иркутска прошла спецоперация по задержанию бывшего министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семена Крутя. Как пояснили в правоохранительных органах, задержание было произведено в рамках расследования так называемого "дела Низамовой".




Еще в августе этого года следственное управление Следственного комитета России по региону возбудило уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра экономического развития и промышленности Иркутской области Риты Низамовой, предпринимателей Юлии Журавлевой и Николая Щербакова, которые были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Иркутской области по подозрению во взяточничестве. На основании материалов, предоставленных УФСБ, Низамова обвиняется в получении взятки, а Журавлева и Щербаков – в даче той же самой взятки.

По версии следствия, Низамова, являясь заместителем межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от иркутских предпринимателей Щербакова и Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска.


В субботу пресс-служба следственного ведомства сообщила, что в ходе расследования данного уголовного дела появилась информация о причастности к совершению данных махинаций бывшего министра правительства Иркутской области Семена Крутя. По версии следствия, Круть, имея связи с высокопоставленными чиновникам Иркутской области, давал советы по согласованию дачи взяток, связанных с распределением квот иностранной рабочей силы для строительных компаний Иркутска.

Накануне экс-министр был задержан в аэропорту Иркутска, а в субботу, 15 сентября, ему было предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 5 ст. 291 УК РФ (пособничество в дачи взятки).


В СУ СК России по Иркутской области также сообщили, что в субботу суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и избрал в отношении Семена Крутя меру пресечения в виде заключения под стажей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2932
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Байкал 24


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Актуальные новости"
  • 31 Августа 2019 13:52 | 8169
    Разноцветный юбилей
    В Усолье-Сибирском около 1000 человек участвовали  в шествии "Разноцветный…




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.