Плов
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Плов
 
Могу порекомендовать Вам «Охотничий» плов<br />
Плов лучше всего готовить из фазана или куропатки. Обработанную тушку птицы разрубите на куски, обжарьте на разогретой с жиром сковороде до образования золотистой корочки. Обжаренные кусочки положите в сотейник, залейте горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость полностью закрывала куски. Посолите, поперчите, посуду закройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.<br />
<br />
Репчатый лук мелко нарежьте и пассируйте с томатом. Морковь нарежьте небольшими кусочками. Рис переберите и хорошо промойте.<br />
<br />
В кипящий бульон добавьте нарезанную морковь, спассированные томат и лук, посолите, засыпьте промытый рис, все перемешайте, накройте посуду крышкой и варите на слабом огне до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем поставьте плов на час в разогретую до 150 градусов духовку.<br />
<br />
Продукты<br />
<br />
птица 600 г<br />
<br />
томат-паста 1 ст. ложка<br />
<br />
рис 1.5 стакана<br />
<br />
жир 50 г<br />
<br />
лук репчатый 1 головка<br />
<br />
бульон 2 стакана<br />
<br />
или вода 2 стакана<br />
<br />
морковь по вкусу<br />
<br />
перец по вкусу<br />
<br />
соль по вкусу
 
Капусту промыть, разобрать на соцветия. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать средники кусками, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картошки. <br />
<br />
Плавленый сыр натереть на крупной терке. Перед этим можно ненадолго поместить его в морозилку (чтобы было легче тереть). <br />
<br />
Когда овощи сварятся, добавить сыр, хорошо перемешать и снять с огня. <br />
<br />
Всё вместе взбить в блендере и перелить обратно в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сливки, досолить по вкусу, довести до кипения и сразу убрать с плиты. Дать настоятся минут 5. <br />
<br />
При подаче посыпать зеленью петрушки и свежемолотой смесью перцев. Юлечке еще раз Гран мерси за идею! А то раньше моя дружба с цветной капустой ограничивалась только в виде жареной! Теперь еще и сварили! <br />
Источник: суп-пюре из цветной капусты (Просьба не удалять,уважайте чужой труд)
 
Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей.
Работаем с 2010 года.
Ежедневные выплаты без задержек.
Подробнее на сайте ...

 
А я плов сразу готовлю в духовке. Метод для ленивых.
 
Капуста сейчас, в пост, как раз актуально.
 
Я суп-пюре никогда не пробовала готовить. Будет первый опыт.
 
Надеюсь, домашние тоже оценят новое блюдо.
 
А мы еще к супу пюре делаем гренки из баета и режим кубиками ветчину на суп, вкуснотища))))
 
Обожаю плов))
 
Рецептов приготовления плова достаточно много. Я не стану вдаваться в дискуссии о том, какой из них более "правильный", а просто приведу тот, которым пользуюсь. Готовлю так называемым плов по-восточному, весь секрет не только в последовательности добавления составляющих, приготовления зирвака, но и в приправах. В этом варианте добавляется зира, кинза, паприка, куркума и кориандр. Для некой пикантности в процессе приготовления зирвака также можно добавить немного нежного томатного кетчупа. получается весьма сытно и ароматно. Рис беру длинно зернистый - так он получается более рассыпчатым.
 
Только не давно кушали плов) Отменный просто!
 
Неплохой рецепт, нужно будет попробовать.
 
нужно приготовить по этому рецепту.
 
У нас в семье свекр плов готовит только, у него талант. Я как ни пробую, вечно каша получается)
 
Цитата
Natalec написал:
У нас в семье свекр плов готовит только, у него талант. Я как ни пробую, вечно каша получается)
Просто чуть меньше по времени рис держать нужно.
 
Люблю аутентичные рецепты, но... В плове не переношу барбарис. Эх... Гурман из меня тот еще(((
 
не очень рецепт
 
Я делаю без томата плов. А суп-пюре мне нравится из шампиньонов и сельдерея.
Страницы: 1
Читают тему