Клевета в газете "Городская"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Клевета в газете "Городская", Клевета на жителей дома, которые потеряли тепло на все выходные
 
Добрый день.

Данная ситуация, просто не поддается какой либо логики. В газете "Городская" был описан случай о аварийной ситуации (в нашем городе) с 21.11.2015 по 23.11.2015, по улице фестивальный проезд. Притом был описан так криво, что в начал статьи (да и частично в середине и конце) сплошная клевета. А за клевету (тем более СМИ) у нас есть закон УК РФ, где имеется статья 128.1. Клевета. И там указан вполне не маленький штраф, я думаю администрации газеты (а уж тем более и журналисту, который эту статью написал) стоит об этом задуматься. Письмо (ниже вставленное) было отправлено обратной связью на сайте газеты "Городская" на главного редактора. Также, в целях убедительности, хочется предоставить его на форуме городе, чтобы люди знали как хорошо у нас пишут в газетах (а может и сама редакция газеты, увидит нужную информацию на этом форуме)
Цитата
Уважаемая Марина Валентиновна!

Хочется сказать что ваш журналист, Инна Прокопенко, пишет клевету. В газете Городская (от 26.11.2015) имеется статься, с названием "Сам себе мастер". Где указано, что была аварийная ситуация на фестивальном проезде 15, связанная с замерзанием стояка. И что жильцы мол сами отогревали горелкой.

Во первых, кто дал ей такую информацию? Жильцы сами ни чего, не чем не отогревали. Там живут одни женщины, да пенсионеры. Неужели вы думаете что эти люди полезут на чердак и будут отогревать стояки не известным им оборудованием?! Жители этого дома, позвонили в аварийную службу (когда поняли что батареи холодные). Аварийная служба по прибытию на место (вечером дня, когда позвонили) не смогла что либо предпринять (это раз, прокол службы нашего города). Диспетчер сказал что утром (в воскресенье) они свяжутся с начальником мастерского участка (касаемо мастерского участка (дальше - МУ) вопрос еще тот, с ним отдельная тема). Но днем в воскресенье, поступил звонок в диспетчерскую службу и спросили, сообщали они или нет, начальнику МУ о проблеме, на что диспетчерская служба сказала что он сбрасывает телефон и не отвечает (прокол № 2, у аварийной службы должны быть все контакты для связи, тем более они не предоставляет телефоны жителям дома, чтобы они сами дозвонились - то необходимо предпринять не возможное, но проблему нужно устранить немедленно. Иначе за что они получаю деньги? В чем их работа, просто отвечать на звонки?!). После, вопрос был адресован в администрацию города, где сказали что сами свяжутся и что либо предпринят. После этих звонков в очередной раз приехала аварийная служба (люди уже другие), забравшись наверх они сказали что стояк замерз - нужно отогревать, водой ! - Это удивило жителей верхних этажей. Как водой - если труба не плотно прилегает к потолку (полу чердака) и имеется пространство, вся вода потечет на потолки жителей верхних этажей. На что аварийная служба ответила что только водой. Жители тут же сказали, что есть другие разумные способы и не причиняющее вреда - к примеру тепловые пушки (но не как горелку, ни кто о ней не упоминал, а ваш журналист откуда то взял эту лживую информацию) и после звонка в администрацию (на что было сказано прекратить такое деяние) жители попросили закончить работы и дождаться решения в администрации в понедельник (все, гнать ни кто не гнал, ответ о прекращение работы - поступал с администрации города - единая диспетчерская служба по городу). Так же, в этой самой диспетчерской службы по городу - пояснили, что водой в данном случаи категорически запрещено отогревать (третий прокол аварийной службы города):
  • Т.к. это приведет к затоплению (порчи имущества) жителей верхних этажей;
  • Это приведет еще к большему замораживанию, если труба не сумеет нормально отогреться поступающей в ней водой.
В понедельник, жители дома обратились в МУ (расположенный в ихнем доме), на что работники МУ ответили - что они в курсе, все будет исправлено . Отогревали работники МУ, но не сами жильцы.

В итоге, стоит отметить что аварийная служба города не сработала как положено. При этом не имея квалифицированных специалистов и требуемого оборудования. Они не смотрят на перед, а хотят сделать - тяп ляп. Кто потом будет выплачивать за ремонт жильцам? Да и надо думать наперед и не допускать таких ситуаций вообще.

Что касается вашего журналиста, просим написать статью повторно - с указанием неточностей, иначе жители дома будут жаловаться что ваша газета обманывает людей, возможно дело может дойти и до суда (по статье 128.1 УК РФ. Клевета). Процитирую наказание из статьи

- "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов".

Ну и хочется на будущее журналистам посоветовать, все же информацию узнавать точнее и доверять фактам, а не слухам или иным моментам, которые заставляют писать ложь.
Изменено: Сергей - 29 Ноября 2015 12:34:06
 
это стандартная ситуация для СМИ
 
К сожалению журналисты не всегда объективны...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить