Осторожно! Собачий клуб Арто (г. Усолье-Сибирское)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Осторожно! Собачий клуб Арто (г. Усолье-Сибирское), Проверяйте все документы внимательно, если вы имеете дело с Усольской Городской Добровольной Общественной Организацией Любителей Животных "АРТО"
 
Уважаемые друзья!
Прошу Вас помочь мне советом, как юридически правильно поступить в сложившейся ситуации.
В конце 2011 года я купила в Иркутске щенка английского бульдога по кличке ЕДИМОН ЭСТЭЛАР (пол: кобель, дата рождения 28.10.11, клеймо KFN1196, окрас рыже-белый, отец: ЛА ФЛЁР ЭСТЭЛАР АРИСТОКРАТ, РКФ 2309623, мать: БЛОНДИНКА ОЛИВИЯ, РКФ 2559440, заводчик Труфанова Тамара, адрес: г. Иркутск, мр-н Первомайский 92-88, тел. 8 902 176 84 32) у владельца суки, матери щенка (на тот момент владельцем суки была не Труфанова Тамара, а Михаил, которому Тамара передала свою суку). Владелец суки предоставил мне щенячью карточку с печатью клуба «Арто» (Усольская Городская Добровольная Общественная Организация Любителей Животных «АРТО» Иркутская область, г. Усолье-Сибирское, пр-т Химиков, д. 4, тел.: 8(39543)7-46-40, e-mail: arto65@list.ru, www.usolie-arto.ru).
Мой кобель, ЕДИМОН ЭСТЭЛАР, участвовал в выставке в Иркутске и получил оценку «отлично». Скан диплома в приложении.
Весной 2013 года я обратилась в клуб Молос (г. Иркутск), чтобы обменять щенячью карточку Едимона на родословную. Документы были отправлены в Москву, откуда через полгода пришел ответ, что родословную Едимону выдать не могут, так как клубом «Арто» не были предоставлены необходимые документы: оригинал диплома с сертификатной выставки отца моего кобеля (ЛА ФЛЁР ЭСТЭЛАР АРИСТОКРАТ, РКФ 2309623) и акт вязки.
Я обратилась к секретарю собачьего клуба «Арто», Андреевой Евгении Владимировне, с вопросом, на каком основании клуб выдает карточки щенкам, не имея полного пакета необходимых документов от владельцев собак. Евгения Владимировна заявила, что владелец суки не произвел расчет с владельцем кобеля за вязку, в связи с этим владелец кобеля отказался предоставить необходимый пакет документов на свою собаку. Однако владелец суки оплатил клубу «Арто» щенячьи карточки, поэтому клуб выдал щенкам щенячьи карточки с синими печатями, не имея на руках ни акта вязки, ни диплома с сертификатной выставки отца щенков. Евгения Владимировна также заявила, что клуб не обязан проверять сделки между хозяевами собак, а покупатели щенков обязаны связываться с клубом и уточнять, действительно ли все документы на щенков в порядке, тем самым объявив, что документы с синими печатями от клуба не являются официальной гарантией чистоты сделки между владельцами собак. Затем я обратилась к председателю клуба «Арто», Белых Валентине Владимировне, которая еще раз подтвердила слова Андреевой Евгении Владимировны о том, что клуб не обязан требовать с владельцев, вяжущих собак, все необходимые документы и проверять эти документы.
Я обратилась к хозяину отца моего кобеля, попросила понять мою ситуацию и предоставить необходимый пакет документов, на что получила ответ, что я должна оплатить стоимость вязки, тогда все необходимые документы будут предоставлены. С этим предложением я обратилась к председателю клуба «Арто», мотивировав это тем, что именно безответственное отношение клуба привело к тому, что мой «отличный» кобель остался без родословной. Валентина Владимировна Белых ответила отказом на мою просьбу и велела жаловаться, куда хочу, заявив, что это не ее ответственность и не ее проблема.
Прошу Вашего совета, как мне вести себя в этой ситуации. Я консультировалась с юристами. Они советовали обратиться в суд и назвать действия клуба «Арто» мошенничеством. Хочется узнать, правильна ли эта формулировка, и можно ли как-то решить эту проблему без суда. Я готова идти в суд, если это единственный выход из сложившейся ситуации, но хотелось бы, конечно, решить эту проблему мирно.
Благодарю Вас, что нашли возможность ознакомиться с моим письмом. Была бы очень признательна Вам за любую помощь.
Отличного Вам дня и только честных людей вокруг!
 
Подавайте в суд, я не очень разбираюсь в собаках и их родословных, но знаю, что если есть родословная, то это одна цена за собаку, если нет то другая. Получается, что клуб выдал документ не имея на то оснований, те вас обманули, и это очень похоже на мошенничество, считаю что это правильная формулировка.ИМХО
 
Уверен, что Ваш бульдожка - красавец. На сколько знаю, то Вы сможете получить родословную, пусть и пустую на основании экспертной оценки полученой на выставке. Пусть хоть и пустая родословная, но она не помешает выставочной деятельности и в дальнейшем в разведении.
Очень жаль, что люди бывают злей собак.
Желаю успеха!
 
Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей.
Работаем с 2010 года.
Ежедневные выплаты без задержек.
Подробнее на сайте ...

Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить