Опять об объездной дороге вокруг Усолья
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Опять об объездной дороге вокруг Усолья
 

Опять об объездной дороге вокруг Усолья

«С точки зрения безопасности, архиважная тема – вынос транзитного транспорта за пределы городов. Как депутат от Иркутской области, могу назвать города Усолье-Сибирское, Тулун, Нижнеудинск, Слюдянка, поселок Куйтун. Их улично-дорожная сеть не справляется с ежегодно возрастающим потоком транзитного транспорта, растет число аварий, пробок, ухудшается экологическая обстановка», – отметил парламентарий.
 
Ну если учесть что г-н тен владеет ЗАО "ТРУД" который эти дороги и будет строить, то почему бы и да) а просто поставить умные светофоры нельзя, пару стрелочных секций, три-четыре полосы для поворта направо на перекрестках?
 
Проект объездной был разработан ещё в начале 1990-х. Есть про объездную вроде как и в генплане города, принятом в 2008 году, но его не читал - врать не буду. В том же 2008 году Росавтодором было принято решение о начале строительства 47-километрового обхода города, строительство предполагалось начать в 2010-м. На дворе - 2013 год. Сейчас приоритетными направлениями дорожного строительства в области являются: Култукский тракт (Иркутск-Слюдянка), дорога Тайшет-Чуна-Братск, ликвидация гравийных разрывов на Московском тракте (Тайшетский, Нижнеудинский, Тулунский районы), расширение дорожного полотна на Байкальском (Иркутск-Листвянка). А там уже глядишь к 2020-2025 годам очередь дойдёт и до Усолья.
 
Сергей Тен: Росавтодор подтвердил выделение средств на проектно-сметную документацию по обходам Тулуна и Усолья-Сибирского
По словам заместителя председателя комитета по транспорту ГД РФ Сергея Тена, в этом году будет определен подрядчик на разработку проектно-сметной документации обходов городов Тулун и Усолье-Сибирское, а на 2016 год запланировано начало строительства обходов. Также в 2016 году конкурсы на разработку ПСД пройдут по обходам Слюдянки и Нижнеудинска. http://www.38rus.com/more.php?UID=35131
 
Сибирские новости, Строительство обходов Усолья-Сибирского и Тулуна планируется начать в 2017 году, автор не указан, 03.04.2014

Строительство обходов Усолья-Сибирского и Тулуна планируется начать в 2017 году. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил начальник ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» Олег Шандрук. Он пояснил, что 1 апреля управление получило от Росавтодора задание на разработку проектно-сметной документации для строительства обходов. Завершение проектирования намечено на 2016 год. Предварительная стоимость строительства одного объекта может составить более 100 млн руб. Аукционы по объектам планируется провести уже в этом году.
Как пояснил О. Шандрук, планируется построить глубокие обходы городов. Протяженность дороги на каждом из объектов, по предварительным подсчетам, составит около 40 км. «В первую очередь будем делать обход Усолья-Сибирского. Ситуация в городе критическая. Пробки стоят до часу ночи, движение грузовых автомобилей мешает нормальной жизни населения. Сложность объектов в том, что дорога не будет сдаваться по участкам. Мы должны продумать ее строительство так, чтобы сдать обходы в максимально короткие сроки. Кроме того, по каждому объекту предполагается строительство до 6-ти искусственных сооружений, в том числе путепроводы через железную дорогу и реку», – подчеркнул О. Шандрук. Он напомнил, что в перспективе планируется также построить обходы Нижнеудинска и Куйтуна.

P.S. Инфа неокончательная, дорогу планируется вести от Китойского моста на объездной вокруг Ангарска, через Саннолыжный и вывести на виадук в районе Михайловки (Половины).
 
Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей.
Работаем с 2010 года.
Ежедневные выплаты без задержек.
Подробнее на сайте ...

 
На объездную дорогу вокруг Усолья получено положительное заключение главэкспертизы
Иркутская область, 6.12.17 (ИА «Телеинформ»), - Росавтодор подготовил проект и получил положительное заключение главэкспертизы на объездную дорогу вокруг Усолья-Сибирского. Об этом 6 декабря на сессии ЗС сообщил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.
Стоимость строительства объекта оценивается более чем в 15 млрд рублей. По словам Руслана Болотова, скорее всего, решение о сроках работ будет приниматься в следующем году.
– Сейчас Росавтодору необходимо закончить работы, которые ведутся на других объектах. Но, насколько нам известно, у ведомства в приоритете сначала Усольский обход, потом Тулунский, – сказал Руслан Болотов.
Он также напомнил, что в 2009-2010 году на Московском тракте, ведущем из Иркутска в Ангарск и Усолье-Сибирское, провели комплексную реконструкцию. Тогда была расширена полоса, установлены светофоры, покрытие дороги привели в нормативное состояние. После этого решили подготовить проект для объездной. В этом году на дороге ликвидировали все гравийные разрывы.
Депутаты заострили внимание на том, что участок трассы от Ангарска до Усолья очень сложный по дорожной обстановке, здесь часто происходят ДТП, в том числе со смертельным исходом.
 
Схема объездной дороги
11-3_214.jpg (141.39 КБ)
11-4_153.jpg (69.15 КБ)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить