Самая красная территория
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Самая красная территория
 

Самая красная территория

8 сентября свершилось, пожалуй, главное событие политической жизни текущего года в нашем регионе — прошли выборы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва.
Важный вывод, который можно сделать по итогам выборной кампании - признать политическую апатию населения: три четверти избирателей Иркутской области на выборы не пришли. Можно, конечно, сделать скидк
у на то, что сейчас вовсю идет уборка урожая на дачах и огородах, и для подавляющего большинства простых
граждан это всегда было нужнее. Но — нет. Если бы хотели, если бы имели мотивацию, верили в результа
т, свою способность что-то изменить и как-то повлиять на ход истории — проголосовали бы. Значит, есть повод для серьезных раздумий тем, кто, победив, стал-таки депутатом. В Усолье-Сибирском и Усольском районе свою политическую волю проявили всего треть избирателей, 33 процента или 29 тысяч 995 человек из 89 тысяч 926. По Иркутской области эта цифра еще ниже — 25,24 процента…
 
Хватит ли способностей руководства Иркутской области, на то чтобы понять - почему избиратели Усолья и Усольского района так проголосовали и почему округ номер 14 стал "красной территорией" ?
 
Я тут пред выборами поймал пару активистов от КПРФ.. Грю, ребята, чего ваш Сумароков так довольно улыбается с ваших календариков ?.. В Усолье - завал, каждый год - убыль населения, а он нам свою улыбку в 54 зуба на полный календарь.
Вы понимаете в чем дело ? До его имиджмейкеров даже не доходит, что иметь такую счастливую физиономию в погибающем Усолье -- ну это, право, пир во время чумы !.. ему плакать надо на Комсомольской площади, и плакать до соплей - чтоб видно было, что совесть грызет.. Столько лет в депутатах, не иметь в активе ни одного положительного для города дела, и вновь - в спасители Усолья. Воистину, у людей нет совести. *DONT_KNOW*
 
Хорошо, если у Сумарокова совесть болит, то пусть плачет. Но есть такой маленький вопрос, когда разрушали всю промышленность Усолья, где были и руководство области и региональное руководство ЕР, той партии которая за все в ответе, как говаривал незабвенный Грызлов. Почему им было наплевать на Усолье и оказавшихся без работы усольчан, а не нравится когда они голосуют за КПРФ. Я не сторонник этой партии, но противник ЕР, так как эта партия заточена на обслуживание людей нахватавших в смутные времена бабла и ничего не желает делать для простого народа.
 
Я проивник АБСОЛЮТНО всех партий.. Считал, считаю и буду считать, что в стране нет настоящей оппозиции.. Поэтому что ЕР, что КПРФ, что СР и пр.. всё это хрень собачья -- все они повинны в том, что творится в стране, и что творится в Усолье.

А Сумароковы.. Чего Сумароковы ? Сколько лет ОНИ во власти ?? Вот сколь лет -- столько лет наше Усолье и деградирует.. А они нам только улыбаются с плакатиков.
 
Ну с ЕР все понятно- не хочет она ни за что отвечать. Согласен, что ни Зюганов, ни Жириновский, ни Миронов не являются никакой оппозицией- все они конформисты. А не парламентская оппозиция это сброд явных или тайных врагов России.Тогда пусть Путин со своей вертикалью власти отвечает за положение на местах, а на местах губернаторы. Вот и хотелось бы чтобы областная власть объяснила бы феномен голосования в Усолье и при этом бы не ссылалась на колбасу Сумароковых или яйца Франтенко.
 
Да я не думаю, что это уж сильно-то и феномен. Люди голосуют памятью. При СССР было лучше - вот за его память и голосуют. Это такой последний и наивный всплеск надежды - авось, хоть что-то, да поменяется к лучшему.

Да и потом.. Надо признать, что наши люди голосуют не умом, а тупо -- за лозунги (поэтому, кстати, и колбасу с яйцами нельзя списывать со счетов.. В час Х этим умело манипулируют, то понижая цены, то увеличивая ассортимент)..
Вот если бы наши усольчане в знак протеста и невыносимых условий жизни в Усолье ВЗЯЛИ бы и попортили ВСЕ свои бюллетени -- вот это был бы хороший знак и региональным и федеральным властям..
А так -- красные да красные.. Кого этим Щас удивишь ? Пар в гудок.
 
Цитата
Гость Скорпион пишет:
Тогда пусть Путин со своей вертикалью власти отвечает за положение на местах, а на местах губернаторы. Вот и хотелось бы чтобы областная власть объяснила бы феномен голосования в Усолье и при этом бы не ссылалась на колбасу Сумароковых или яйца Франтенко.
Отвечают за положение на местах наверное, всё-таки, губернаторы. А с Путиным, всё в порядке, народ за него голосует и никаких даже вторых туров не бывает, значит всё на местах ОК. Победа "красных" в Усолье властью прогнозировалась и никто по этому поводу наверху волосы с досады не рвёт. Франтенко так вообще слили не допустив его до выборов, отдав Усолье совершенно непонятному Батукаеву, а Черемхово, откуда в прошлый раз со скрипом и скандалом прошел Франтенко, отдали Гринбергу. И не факт, что Гавриил Степанович пройдёт в Закссобрание по областным партийным спискам.
 
В итоге можно сказать, что в Усолье глухо как в танке и темно как в..., даже не хочется писать,как где.И "че" делать то будем господа и товарищи? Как из этой помойки и беспросветной нищеты выбираться будем? На извечный на Руси вопрос, кто виноват- мы сообща попытались ответить. Еще бы ответить- а что делать будем?
 
Регистрировать афоризм "Усольская безнадега" и надеяться на чудо.
Не будет промышленности - не будет перспектив.. Чего тут думать-то ? Всё наше Усолье -- это "Химпром". Нет "Химпрома" - нет Усолья.
 
Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей.
Работаем с 2010 года.
Ежедневные выплаты без задержек.
Подробнее на сайте ...

Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить