Церковь На 59квартале
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Церковь На 59квартале, Строительство церкви
 
Как многие наверно знают на 59 квартале с лета строится православная церковь, к обычной церкви она отношения не имеет, жители уже высказали недовольство, были разборки, а сегодня по телеку показали слушанья на эту тему. Смотрел по двум каналам, РТВ-шники показали все как то не очень понятно, а вот 11-й канал дал много информации, оказывается Базаров за строительство церкви (грехи наверное будет замаливать), но больше всех меня удивил Стародубцев, этот жилсервисный гений сказал так "Вы церковь свою перенесите в другое место, а деньги которые вы уже использовали мы вам всем городом соберем" Я просто охренел!!! Как объяснил отец Игорь присутствовавший на слушаньях и фикус из церкви это подтвердил, эти ребята пренадлежат к пятидесятникам (Кто такие смотрите Гугль рулит, только что проверял) и ставить церковь рядом с памятником Победы это просто погано. Интересно можно мне где нибудь что нибудь построить и что б не трогали (как строение напротив Торгового ряда почти на дороге). С Дмитриева надо спросить за это дело, думаю что к окончанию правления Жилкина еще появятся такие прорблемы.
 
тоже против строительства. да еще и школа рядом. Считаю что вообще на сектантов надо начать уголовное преследование, а то совсем расслабились уже
Все что не делается, всегда к лучшему!
 
А меня во всей этой истории удивляет избирательность жителей 59 квартала: Значит когда в газете официально объявляли о строительстве на этом месте - никто не читал и никого это не интересовало, на слушания никто не ходил. А как начали строить - на дороге видете ли! - сразу подняли хай. Я против ЛЮБЫХ церквей около образовательных учреждений, но почему такой резонанс получила только эта история? Иеговые, например, в ряде городов вообще запрещены, а у нас спокойно проповедуют, пятидесятники еще эти.... А еще меня возмущает, что жители 59 кв совсем не против пивнушки недалеко от школы, а вот секта, понимаете ли, будет совращать неокрепшие души! А пивбар не будет????
 
Усолье, вообще очень выделяется по количеству разного рода сект, такого ни в одном городе области нет. Вспоминаются 90-е и начало 00-х годов, от проповедников проходу не было, по квартирам ходили, и многотысячные фестивали на "Химике" устраивали, и в в "Ровеснике! молебны устраивали. Видать власть в городе настолько прогнила, что не гнушаются от сектантов деньги брать. В Иркутске вон уж лет десять иеговистскую церковь достроить не могут. А у нас и иеговисты, и пятидесятники, все при деле. При том, что православный храм неизвестно, достроят или нет.
 
У нас в одном поселке Усольского района есть учительница (до сих пор работает в школе) так она Иеговистка, не знаю что она на уроках толкует, думаю проскакивает её "ученье" хоть по чуть чуть, но дети то это впитывают. И РайООНО до этого дела нет! Кстати те граждане которые ходят по квартирам и книжечки свои предлагают - вдруг они мошенники, высматривают кого дома нет что бы обокрасть, в следующий раз придут, задержу, поставлю к стенке, и вызову милицию - пусть разбираются кто такие! А об официальном объявлении строительства церкви - в газете могли так напечатать что хрен найдешь, такое уже было когда Кустос себе с аукциона городские объекты продавал, являлись только два покупателя Кустос и еще какой нибудь хрен с бугра, между ними типа аукцион... Кустос победил, начинали торг с рубля, Кустос предложил два! За два и купил!
 
У нас вообще страна интересная, а уж город так прям образчик веротерпимости!!! Заявка на строительство одно, а вот решение власти по этому вопросу другое дело! Они вообще иногда думают что и где строить? Или заплати мзду и делай че хошь? Почему в нашей стране нельзя выпустить закон, запрещающий сторительство культовых сооружений, а также различных злачных мест подальше от образовательных учреждений? А то продажу табака в определенном радиусе запретили и все??? Молодежь у нас будет здоровая и умная?
 
Вы не обратили на прикол: наш новый, поспешноизбраный и неприходяВсознание инагурированый мэр небыл на общественных случаниях. <br />
<br />
А ведь он вопил о том, что город в тяжелом положении и где-то шкериться...<br />
<br />
Где вы, коммунист-банкир Жидкин?<br />
<br />
Добавлено через 3 мин.:<br />
Цитата
С Дмитриева надо спросить за это дело, думаю что к окончанию правления Жилкина еще появятся такие прорблемы.
<br />
Товагисч не прав. Разрешение на стоительство подписал пять лет взад г-н Кустос.<br />
<br />
Так что чья борода торчит у пруда???
 
Новость на заметку:<br />
http://www.usolie.info/news/24
Все что не делается, всегда к лучшему!
 
Вообщем, ясно, встретились - поболтали. Стройка будет продолжена, при общем пофигизме окружающих, в том числе и власть придержащих. Судя по всему -89 проголосовавших "за" - это члены религиозной общины "Благоденствие". Я тоже подумал, что разрешение на строительство давал Кустос.
 
А чего ж они строить то не начинали? Пусть Кустос подписал перед своим уходом, плюс 4 года бывшей думы, думаю 4,5 года не строили. Деньги наверное собирали, размеры то у них не хилые судя по фундаменту.
 
Да всё может быть, согласование, элементарный лоббизм, сбор денег - всё в одном компоте. Но вчера в новостях на РТВ подтвердили, что разрешение на строительство было дано при Кустосе. А Базаров почему так хлопочет? Да ещё небольшое соображение, несмотря, что представители православной церкви в городе отрицательно относятся к строительству дома молитвы, не факт что они поддержат в высших кругах. Сейчас в православии при Кирилле господствующей идеологией стал эйкуменизм, предполагающий объединение под руководством РПЦ (Русская православная церковь) как можно большего количества религиозных организаций и пятидесятники относятся к тем, к которым высшие круги РПЦ относятся достаточно лояльно. О чём и было сказано на общественных слушаниях.
 
Даешь в каждом дворе сектанскую церковь (приход, общину)! Даешь в каждой по пол сотни сектантов! Кресты с трех сторон поставили, в скором будущем наверно четвертый поставят, церкву эту построят, и фсе, товарищи, прощай город, привет секта. <br />
<br />
Одна секта уже есть - Усольчане (которая затихла), теперь Благословение. Мне очень жаль, что я не присутствовала на слушаньях (девичья память попутала даты). Хотелось посмотреть на людей, которые голосовали ЗА. Только вопрос ЗА что? За то, что веру, теперь начинают делить уже не на несколько верований, а на несколько сотен или тысяч? Придумает потом лет через ....надцать, что высший разум - хомячок - будем молиться на горох???? Тошнит от таких людей и тупизма, интересно это приобретенный идиотизм или с рождения чип зашивают в мозг, что б потом не напрягаться?<br />
<br />
Мне нравится наш храм, который всего в 200 метрах от моего дома - Никольский, так я туда захожу - как дома себя чуствую. А проходишь мимо тогоже ЦАРСТВИЯ ( /laugh.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> ) свидетелей, так такое чуство, что там лестница сразу в ад)))) Ну эт чисто мои ощущения))) <br />
<br />
А как эта здание будет называться? Церковь? А не много ли на себя берет с таким названием? <br />
<br />
Мое мнение - я против места строительства и против самой идеи Благословения (интересно негосударственный одноименный пенсионный фонд - их рук дело? /laugh.gif' class='bbc_emoticon' alt=':lol:' /> ).
Любая татуировка — временная, если ты буддист.
 
А по мне так пусть строят, лишь бы красиво было и вид не портило. Умный человек туда не пойдет а с дурака какой спрос... А то что около школы так что родители не могут своим детям довести что эт такое и с чем едят? Если не могут так тем детям как раз там и место наверное. Если православной церкви не нравится так что же она спит? Почему эти заманивают а христианская церковь нет? Может на то и мышка чтобы кот не спал? <br />
Вопрос то не в том где будет эта церква а в том почему туда люди идут.
 
Ну, если следовать данной логике рассуждения, надо разрешить рядом со школой свободную продажу наркотиков, алкоголя, и прочего, без ограничений. Умный человек ведь не купит зелье, ну а дурак какой с него спрос..., туда ему и дорога. Сам дурак, и родители у него дураки не смогли объяснить, что к чему. А спортивные секции и кружки должны конкурировать с притонами за клиентов. На то и щука, чтобы карась не дремал. Кстати, надо задуматься почему многочисленная часть жителей города пьёт и колется. а не ведёт здоровый образ жизни.
 
Цитата
Ну, если следовать данной логике рассуждения, надо разрешить рядом со школой свободную продажу наркотиков, алкоголя, и прочего, без ограничений. Умный человек ведь не купит зелье, ну а дурак какой с него спрос..., туда ему и дорога. Сам дурак, и родители у него дураки не смогли объяснить, что к чему. А спортивные секции и кружки должны конкурировать с притонами за клиентов. На то и щука, чтобы карась не дремал. Кстати, надо задуматься почему многочисленная часть жителей города пьёт и колется. а не ведёт здоровый образ жизни.
<br />
Так если следовать обратной логике то надо и христианскую церковь запретить, она не испокон веков на земле русской. Так что не надо передергивать. И разве, по вашему, не надо задумываться почему молодежь не ведет здоровый образ жизни? Может стоит поучиться у тех же коммунистов (настоящих) в плане морального воспитания, например. <br />
Прям построят эту церковь и молодежь туда хлынет! Делать ей нечего... А если все наркоманы города туда попрут так я обеими руками за.
 
Про коммунистов - за обеими руками. застал то время помню. К основным конфессиям отношусь с уважением, к сектам с опаской, так как помню и 90-е годы. Если где передёрнул - извините, увлёкся. Насчёт молодёжи, может и не пойдёт. хотя наверно не стоит впадать здесь в эйфорию. Но ведь неспроста эта катавасия затеяна, кому выгодно строить культовое здание на центральном месте и рядом со школой?
 
И кому же это выгодно? Если они будут отлавливать наркоманов и давать надежду алкашам, это и нам выгодно. <br />
Я спокойно отношусь к церкви и скорее негативно к разного рода секстантам, но... Если люди позволяют себя убедить и затащить в эти секты значит они нигде больше не нашли поддержки, нигде! Они не нужны государству, не нужны школе, не нужны друзьям (у них своих проблем выше крыши), они сами виноваты в том что с ними случилось. И в чем вина (именно вина) сектантов что в этот момент они дают этим потерянным для общества людям надежду? Может я чего и не знаю, но что в этом плохого? Да пускай. Чем секта хуже наркопритона или сборища пропойц лентяев?
 
Секта - не выход для наркомана или алкаша - это всего лишь подмена одной зависимисти другой. Это даже врачи подтверждают.<br />
Сегодня в новостях сюжет был про убитого священника в Москве - подозревают сектантов, ибо угрожали неоднократно. Священник очень активную борьбу вел с с сектами и помогал жертвам пострадавших от них. Вот вам и "мы никому не причиняем зла"...
 
Цитата
Секта - не выход для наркомана или алкаша - это всего лишь подмена одной зависимисти другой. Это даже врачи подтверждают.<br />
Сегодня в новостях сюжет был про убитого священника в Москве - подозревают сектантов, ибо угрожали неоднократно. Священник очень активную борьбу вел с с сектами и помогал жертвам пострадавших от них. Вот вам и "мы никому не причиняем зла"...
<br />
Для них это возможно и не выход. Зато для нас выход, другого и нету вроде пока.
 
Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей.
Работаем с 2010 года.
Ежедневные выплаты без задержек.
Подробнее на сайте ...

Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить