Последний этаж
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Последний этаж
 
У нас квартира на последнем этаже. После сильных ливней потолок начал протекать. При этом тех. этажа в доме нет. Как поступить?
 
Вам нужно написать обращение в управляющую компанию в двух экземплярах, на втором экземпляре сотрудник, который принял обращение ставит дату, должность, ФИО и подпись. Как правило, УК такие протечки устраняют. Если реакции не последует обращайтесь в суд. На этот случай сделайте снимки и видеозапись протечки, так чтобы были указаны время и дата.
 
Возможно, придется самостоятельно ремонтировать крышу.
 
Я думаю от государства вряд ли сейчас чего-то дождешься, поэтому проще и быстрее будем самим залатать.
 
не застрахована?
 
Цитата
Ольга Шевченко написал:
Возможно, придется самостоятельно ремонтировать крышу.
Согласен, проще самому, и главное вовремя исправить, дальше хуже и ремонт дороже
 
Цитата
Надежда Котик написал:
У нас квартира на последнем этаже. После сильных ливней потолок начал протекать. При этом тех. этажа в доме нет. Как поступить?
Если потолок подтекает где-то сбоку, то это не означает, что у вас протекает кровля. Это уже от времени эксплуатации сгнили все свесы крыши, которые должны как раз и защищать от подтекания капель сильного дождя в щели меду крышей и потолком. Для того, что бы это устранить, можно обойтись "малой кровью" установив вот такие софитные панели http://www.ozlk.ru/sofit.html которые выпускает Одинцовский завод легких конструкций. Получится красиво, бюджетно и на какое-то время решится ваша проблема.

Ну как вам такой вариант решения вопроса ? Да, потом можно предъявить все документы которые подтверждают ваши затраты в домоуправляющую компанию, что бы они зачли вам эту сумму в счет квартирной платы. В итоге вы решите проблему и на какое-то время забудете про оплату за коммунальные услуги обслуживанию вашего жилья.
 
нужено делать ремонт крыши
 
Знакомая проблема, прошлой осенью, также начала протекать крыша, и довольно-таки сильно, что ж потом пришлось дома ремонт делать, и это все за один ливень. Мы практически на следующий день обратились к этим парням https://stroy-log.ru/waterproofing.php , что бы сделали хорошую гидроизоляцию. Ребята сработали оперативно и через два дня уже начали ремонт, сделали все довольно быстро и качественно.
 
В такой ситуации нужно перекрывать крышу, но это естественно не дешево, нужно договариваться с жильцами по этому поводу,чтоб помогали, все общими усилиями, это важно. Кстати если нет то тогда наверно придется продавать квартиру, так как это будет мучить вас абсолютно всегда, к сожалению(( если что советую вот здесь смотреть ЖК https://dom.ria.com/ru/Новостройки/Область/Хмельницкая/Город/Хмельницкий/ - мы сами там подбирали себе, когда покупали новую кв.
 
У нас тоже последний этаж. вроде пока все в порядке
Страницы: 1
Читают тему