Владельцев автомобилей, перевозящих опасные грузы, начали штрафовать в Иркутской области

4 Апреля 2014
Владельцев автомобилей, перевозящих опасные грузы, начали штрафовать в Иркутской области
Автомобили, перевозящие опасные грузы и грузы до 12-ти тонн, неоснащенные тахографами, с 1 апреля начали штрафовать в Иркутской области. Так, только за два дня было выявлено три случая провоза опасных грузов на автомобилях, не оборудованных тахографами.

В этом году автомобилистов Иркутской области также ожидают изменения в закон "О правилах дорожного движения", появление категории "М" и подкатегорий и обгона "тихоходов". Об этом РИА IrkutskMedia рассказали сотрудники ГИБДД Иркутской области на прошедшей сегодня, 3 апреля, пресс-конференции.

В апреле вступил в силу и уже начал работать ряд изменений в законодательство, в частности, касающихся оснащения транспортных средств тахографами. Закон об оснащении автомобилей тахографами принят еще в 2013 году, однако было принято решение "заморозить" его реализацию на год, напомнил и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Вячеслав Жилкин. Теперь же с 1 апреля поправки в КоАП вступили в силу и водителей, осуществляющих перевозку грузов без тахографов, ожидает штраф в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, должных лиц будут штрафовать на сумму с 5 до 10 тысяч рублей.

"Для автобусов данная норма нами будет реализовываться с 1 июля. Остальные транспортные средства будут подвергнуты проверке и в случае отсутствия или неисправности тахографа будут привлекаться к административной ответственности с 1 сентября", - добавил Вячеслав Жилкин.

Сейчас отдельно в Иркутской области стоит вопрос об оснащении тахографами школьных автобусов. На 422 зарегистрированных школьных автобуса приходится всего 75, оснащенных тахографами.

"Мы предупреждаем министерство образования, что если с 1 июля они на автобусы тахографы не установят, мы запретим их эксплуатацию", - добавил и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Еще одним серьезным изменением в законодательстве стало появление категории "М" для управлениями мопедами и легкими квадрициклами. Так, с 1 апреля управлением такими транспортными средствами будет разрешено только с 16 лет. Однако, как отметили сотрудники ГИБДД, ловить нарушителей на мопедах они не могут. Дело в том, что пока в силу вступил только закон, но ни подзаконных актов, ни специальных обучающих программ для автошкол нет, поэтому пока водители за отсутствие категории "М" штрафоваться не будут.


Однако только за прошлые сутки на территории Приангарья было зарегистрировано два ДТП с участием мотоциклистов, при этом одно из них тяжелое. В обоих происшествиях участвовали не зарегистрированные мопеды, а их водители не имели прав.

"Детям и сейчас запрещено управлять мопедами до 16-ти лет, но родители и 10-летним покупают такие транспортные средства. Тем самым они подвергают опасности жизнь своего ребенка. Как только появятся программы для обучения категории "М", мы сразу начнем требовать у водителей таких транспортных средств права. Сегодня можно получить категорию "А". Пройдя такое обучение ребенок уже будет обладать навыками управления не только мотоциклом, но и мопедом, и при этом знать ПДД. Только за прошлый год у нас произошло 229 ДТП с водителями мототранспорта, при этом 35 человек погибло и 254 получили ранения. Водитель мототранспорта, в отличие от водителей других видов транспорта, абсолютно не защищен", - рассказал старший инспектор по особым поручениям Алексей Тарбеев.

Кроме того, в рамках уже существующих сегодня категорий водительских удостоверений вводятся новые подкатегории. Например, категория "А1" даст право управления мотоциклами малой мощности, "Б1" потребуется для вождения трициклов и квадрициклов, с подкатегорией "С1" можно будет управлять автомобилем с разрешенной массой свыше 3,5 тонн, категория "Д1" даст право на управление автомобилями, предназначенных для перевозки пассажиров и имеющих общее число посадочных мест от 9-ти до 16-ти. Стоит отметить, что обладателям прав "старого образца" беспокоиться не стоит - такие права будут действительны вплоть до окончания их срока действия.

Также теперь в водительских удостоверениях появится отметка "АТ", означающая, что водитель прошел обучение на автоматической трансмиссии. Эта отметка будет проставляться в отдельной категории "особые отметки" и позволит управлять машинами только с "автоматом". Если водитель с такими правами пересядет на "механику", его ожидает административное наказание.


"Если человек прошел обучение и сдавал квалификационный экзамен именно по этой категории, то и управлять он обязан только транспортным средством с автоматической коробкой передач. Если сдавал на "механике", то автоматически можно будет управлять "коробкой-автомат", - добавил Алексей Тарбеев.

По словам Вячеслава Жилкина, сейчас третье чтение прошел законопроект, предусматривающий административную ответственность за невыполнение водителем тихоходных транспортных средств, движущихся вне населенного пункта со скоростью менее 30 км/час, требования пропустить следующие за ним автомобили или обгонять и опережать транспортные средства. Размер штрафов предлагается установить в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей.

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, полосы для велосипедистов появятся на дорогах в Иркутской области и во всей России. В пользу велосипедистов скорректировало правила движения правительство РФ, документ об этом был опубликован 30 марта. По новым правилам, в России выделили не только велосипедные дорожки, но и отдельные полосы для движения на велосипедах. Автомобилям по этим полосам двигаться нельзя. Правительство РФ скорректировало правила движения в пользу велосипедистов, определив понятия "велосипедная дорожка", "велосипедная полоса движения" и "велопешеходная дорожка".

В ближайшее время обустройство полос для велосипедистов на дорогах Иркутска обсудят на совещании в администрации областного центра. Активисты "Велотранспортного союза Иркутска" хотят, чтобы велосипедные дорожки в ближайшее время появились на пешеходном тротуаре вдоль набережной Ангары на бульваре Гагарина областного центра.

Между тем велосипедные дорожки могут появиться в ближайшее время в Свердловском районе Иркутска. В администрации областного центра планируется внести изменения в проекты планировки южной и северной части Свердловского округа уже в 2014 году. "Велотранспортный союз" Иркутска предложил рассмотреть мэрии областного центра три веломаршрута.

Напомним, Иркутская область стала 36-м регионом из 45 субъектов РФ по состоянию безопасности дорог за 11 месяцев 2013 года, по данным рейтинга Межрегионального центра "За безопасность российских дорог". В некоторых районах Приангарья на федеральной трассе наблюдается ужасное состояние дорожного полотна. Стоит отметить, что Иркутская область находится на границе двух групп - регионов с недостаточной безопасностью на дорогах и регионов с опасными дорогами.





Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: irkutskmedia.ru

Комментарии (0)