Виновника ДТП, по вине которого погибли трое, приговорили к 3,5 годам колонии-поселения

16 Июля 2015
Виновника ДТП, по вине которого погибли трое, приговорили к 3,5 годам колонии-поселения

14 июля оглашен приговор виновнику дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли три пассажира и еще пять человек пострадали.

13 февраля на 225 км федеральной трассы в Братске столкнулись автомобиль «Тойота Чайзер» и большегруз МАЗ с прицепом. В результате ДТП три пассажира автомобиля погибли на месте происшествия. Еще пять человек получили травмы различной степени тяжести, четверо из них были госпитализированы в реанимацию.

Как собщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, авария произошла по вине 21-летнего водителя «Тойоты», не выбравшего безопасную скорость и дистанцию с впереди идущим автомобилем. Кроме того, молодой человек управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Следователем Следственного Управлением УМВД России по городу Братску в процессе доследственной проверки были назначены необходимые экспертизы, опрошены очевидцы и потерпевшие. Заключение о степени тяжести причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия вреда здоровью выжившим в этой аварии было получено только после окончания их лечения.

В апреле по факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Водитель полностью признал свою вину. Месяц назад следователем было вынесено обвинительное заключение, уголовное дело передано в суд и рассмотрено в особом порядке.   

21-летний братчанин приговорен в 3,5 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством на 2 года.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Областная

Комментарии (0)