В Усольском районе проводятся рейды по пресечению несанкционированного выезда транспорта на лед

9 Февраля 2018
В Усольском районе проводятся рейды по пресечению несанкционированного выезда транспорта на лед

С целью обеспечения безопасности людей на водных объектах, недопущения провала автотранспорта под лед и гибели людей сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Усольский» во взаимодействии с инспекторами ГИМС Усольского инспекторского участка и представителями администрации Усольского района проводят профилактические рейды по пресечению несанкционированного выезда транспортных средств на лед.

Один из рейдов был организован на территории Мишелевского муниципального образования. В ходе совместного патрулирования стражами порядка были обнаружены несанкционированные выезды на рекуБелая. Несмотря на наличие моста через реку, некоторые автолюбители в целях экономии времени игнорируют все запреты и курсируют по льду от одного населенного пункта к другому, подвергая свою жизнь опасности.

За время рейда в отношении ряда водителей, допустивших нарушение запрета о выезде на лед, были составлены административные протоколы. В соответствии с областным законом от 2007 года №153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области» правонарушителям грозит административное наказание в виде предупреждения либо штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Полицейские настоятельно рекомендует гражданам соблюдать меры безопасности и не допускать выезда на лед, а также напоминают, что нарушение требований дорожных знаков, установленных перед выездом на водные объекты, влечет административную ответственность.

ОГИБДД МО МВД России «Усольский»



9 Февраля 2018
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Усолье.Инфо

Комментарии (0)