В столице Китая стартовал автопробег Пекин-Байкал, посвященный 70-летию Победы

9 Июля 2015
В столице Китая стартовал автопробег Пекин-Байкал, посвященный 70-летию Победы

Совместный мотопробег по маршруту Пекин-Байкал, который пройдёт в том числе по территории Приангарья, стартовал 7 июля в посольстве России в столице Китая. Он посвящен 70-летию Победы во Второй Мировой войне.

День начала автопробега приурочен к 78-й годовщине инцидента на мосту Лугоуцяо, который фактически стал началом сопротивления китайского народа японской агрессии.

Колонна состоит из 23 мотоциклов и пяти автомобилей, в мотопробеге участвуют около 40 человек. Они проедут по территории Внутренней Монголии, по местам, где в августе 1945 года Красная армия разгромила войска японской Квантунской армии, и доедут до города Маньчжурия, где пересекут китайско-российскую границу.

Далее мотопробег пройдет по территории Забайкальского края, Бурятии, Иркутской области, через Забайкальск, Читу, Улан-Удэ. Конечной точкой маршрута станет озеро Байкал, где байкеры присоединятся к ежегодному фестивалю «Медвежий угол».

По пути следования колонны планируется возложение цветов к памятникам советским воинам. Общая протяженность пробега от Пекина до озера Байкал составит примерно 3 500 километров. Байкеры рассчитываются потратить на весь путь около 20 дней, сообщают федеральные СМИ.

Мотопробег был организован по инициативе китайского мотоклуба «10 000 миль» при поддержке и участии иркутского мотоклуба «Черные медведи». Он является акцией «народной дипломатии», направленной, как отмечают организаторы, на укрепление дружбы и взаимопонимания между народами России и Китая, продвижение новых туристических маршрутов и развитие туристических обменов между двумя странами.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: i38.ru

Комментарии (0)