В Приангарье ещё шести водителям, севшим за руль пьяными, грозит уголовная ответственность

8 Июля 2015
В Приангарье ещё шести водителям, севшим за руль пьяными, грозит уголовная ответственность

В Иркутской области сотрудники ГИБДД за сутки задержали шесть пьяных водителей, ранее лишенных прав за езду в нетрезвом виде. Всем им теперь грозит уголовная ответственность.

Так, вечером 6 июля в дежурную часть поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что водитель автомобиля ГАЗ-2410 не справился с управлением и въехал в дорожное ограждение. В результате аварии водитель «Волги» и пассажир получили незначительные травмы, на месте правоохранители оказали пострадавшим доврачебную помощь.

При этом на требования сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование 42-летний мужчина ответил отказом. Госавтоинспекторы составили в отношении местного жителя административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ (Отказ от прохождения медицинского освидетельствования).

Теперь в отношении жителя Слюдянского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Принятие подобного правового решения обусловлено тем, что меньше года назад он был лишен водительских прав за нахождение за рулем в состоянии опьянения.

С 1 июля на дорогах области выявили 16 фактов повторного управления автомобилем в нетрезвом виде, в том числе в Иркутске, Братске, Саянске, Ангарске и других территориях. Решается вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: i38.ru

Комментарии (0)