В Приангарье 10 водителей попались на употреблении наркотиков

10 Июля 2015
В Приангарье 10 водителей попались на употреблении наркотиков

В Приангарье в этом году в ходе операции «Трезвый водитель» наркоконтроль проверил 444 водителя маршрутных, рейсовых автобусов, водителей такси, а также водителей личного автотранспорта. Из них 10 привлечены к административной ответственности за употребление наркотиков.

В целом, профилактическими мероприятиями, которые проводил региональный УФСКН было охвачено около 4 тысяч человек. Полицейские 15 раз протестировали на предмет употребления наркотиков сотрудников потенциально опасных, технически особо сложных и социально значимых предприятий. употребления психоактивных веществ не выявлено.

Также проведено 41 информационно-разъяснительное занятие по юридическим, социальным и медицинским аспектам распространения и употребления запрещённых веществ. Информационные лектории проводились среди работников и руководящего состава РЖД, трамвайного и троллейбусного депо. В рамках акции «Армия против наркотиков» среди личного и офицерского состава войсковых частей проведена разъяснительная работа, также осуществлялись визуальный осмотр и медицинское тестирование военнослужащих на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ.

C наступлением летних школьных каникул профилактическая работа среди детей и подростков проводится в детских летних лагерях и площадках. Сотрудники иркутского наркоконтроля также ведут и свой лагерь по программе военно-патриотического воспитания «Неприкосновенный запас – дети Отчизны». В настоящий момент в палаточном лагере «Статус» на Байкале занимаются и отдыхают 150 ребят в возрасте от восьми до 17 лет из разных городов СФО.

По информации пресс-службы УФСКН по Иркутской области



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: i38.ru

Комментарии (0)