Усольский «малыш» укатил на Чукотку

16 Апреля 2014
15 апреля в первый серьезный поход - из Усолья в Анадырь - отправился вездеход, собранный руками усольчанина Сергея Перминова.
Сергей с детства любит технику. Начинал с велосипедов, мотовеликов, а потом дошло дело и до автомобилей. Сегодня его мечта, которая уже начала воплощаться в реальность, - создание вездеходов, которым не страшно никакое бездорожье. Два последних года Сергей, руководитель городской общественной некоммерческой организации автомотоклуба «Фаворит», собирал именно такую машину на базе «Форда», и прошлой осенью она прошла первую обкатку. Как рассказал Сергей, нынешней зимой его детище по-настоящему было проверено не только сибирскими морозами, но и нашими ухабами. Машина показала себя с самой лучшей стороны, и никаких поломок не случилось.

В Интернете Сергей нашел своих товарищей по мечте, списался с ними, и вот двое представителей Чукотки приехали в наш город, чтобы перегнать вездеход в Анадырь.


- Такой длительный автопробег - из Иркутской области к нам на Чукотку - мы совершаем впервые, - признался председатель некоммерческой организации малых народов Чукотки Александр Вепрев. – Сейчас каждая минута нам дорога, ведь идет тепло, зимник тает, и вскоре все дороги поплывут. Всего предстоит пройти около семи тысяч километров по шести регионам страны: Иркутская область, Бурятия, Читинская и Амурская области, Якутия и Чукотка. Надеемся, что по дороге на востоке к нам присоединятся еще несколько машин, во всяком случае договоренность об этом есть, ну а если не получится, думаю, что на таком классном вездеходе и сами доберемся до места без особых приключений.

Сам Сергей Перминов почти со слезами в глазах провожал своего «первенца» в это далекое трудное путешествие.

- Конечно, жалко, - говорит Сергей, - но пришло время отпустить «малыша» в большую жизнь. Пусть гладкой будет дорога, ну а я займусь созданием другого вездехода.
Шрамко Андрей


16 Апреля 2014
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: ussib.net

Комментарии (0)