Усольчанин с семью судимостями получил еще один срок - за убийство таксиста

5 Ноября 2013
Усольчанин с семью судимостями получил еще один срок - за убийство таксиста
Собранные следственными органами СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю города Усолье-Сибирское Алексею Колотову.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.1 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2012 года мужчина совершил нападение на 46-летнего водителя такси в городе Усолье-Сибирское. Обвиняемый нанес мужчине ножевое ранение в глаз, от которого тот скончался на месте. После чего Колотов избавился от тела, затем похитил имущество убитого и скрылся с места преступления на автомобиле водителя. Примечательно, что обвиняемый был судим уже восьмой раз.

Приговором суда Колотову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.



По информации пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области.


Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Телеинформ

Комментарии (0)