Убийца с электродвигателем

3 Июля 2016
Убийца с электродвигателем
Компания выразила соболезнования семье погибшего владельца электрокара и опубликовала большое заявление в связи с произошедшим.

Начато первое в мире расследование по факту аварии приведшей к смерти водителя с участием автомобиля, который управлялся автопилотом.
7 мая 2016 года в США (штат Флорида) на дороге погиб водитель седана Tesla Model S. Однако широкой общественности детали данного происшествия стали известны только сейчас. Компанией Tesla Motors было опубликовано большое заявление по этому поводу.

Согласно тексту заявления, владелец электрокара ехал с включённым автопилотом. В перпендикулярном направлении двигался трактор, в прицеп которого и врезался автомобиль. Из-за высокого клиренса прицепа машина практически проскочила под ним, однако удара избежать не удалось. Он пришёлся на верхнюю часть кузова. В результате столкновения травмирован оказался и сам водитель. Удар в голову, в результате аварии, оказался смертельным.

По слогвам производителя электрокара, ни бортовой компьютер, ни сам водитель не распознали боковину прицепа на фоне дневного неба, потому-то и торможения фактически не было. Случись бы происшествие по более распространённому сценарию, уверяет производитель Tesla Model S, и придись бы удар на более рапространённую в таких случаях часть автомобиля - трагедии удалось бы избежать, уверяют в Тесле.

Компания подчёркивает, что функция автопилота данного автомобиля на данный момент находится в тестовом режиме. Водител даёт добровольное согласие на использование автопилота и не должен убирать руки с рулевого колеса, а так же быть готовым в любой момент взять управление на себя. Так, если автопилоту станет известно, что водитель убрас руки с рулевого колеса, то система будет постепенно снижать интенсивность движения пока не остоновится совсем или не почуствует прикосновения к рулю.

По итогам проводимого расследования станет понятно - стоит ли начать осуществление отзыва из эксплуатации данного автомобиля для устранения причин, который и привели к столь тяжёлым последствиям.

Стоит напомнить, что совсем недавно Тесла Моторс обвинили в замалчивании фактов о возможных дефектах выпускаемых автомобилей, которые приводят к преждевременному износу узлов автомобиля.

Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: УсольеИНфо

Комментарии (0)