Страховая компания из Иркутской области вместе с ОСАГО "впаривала" страховку жизни

10 Июля 2015
Страховая компания из Иркутской области вместе с ОСАГО "впаривала" страховку жизни

Компания признана виновной в совершении административного преступления и ей назначен штраф

За нарушение прав автовладельцев "Страховую компанию "Ангара" наказали в Братске в Иркутской области. Установлено, что страховая компания отказывала автовладельцам в продаже полисов ОСАГО без заключения дополнительного договора страхования жизни и здоровья от несчастных случаев. Решением отдела Роспотребнадзора компания признана виновной в совершении административного преступления и ей назначен штраф. Об этом ИА IrkutskMedia рассказали в пресс--службе Генпрокуратуры.

"Примечательно, что ранее по результатам проведенных проверок гендиректору ООО "Страховая компания "Ангара" прокурор Братска объявлял предостережение о недопустимости нарушения закона по фактам отказов в предоставлении полиса при несогласии граждан заключить договор ОСАГО с дополнительным страхованием", - говорится в сообщении ведомства.

По данным фактам городской прокуратурой в отношении страховой компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя). Материалы проверки были направлены для рассмотрения в уполномоченный государственный орган. Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Иркутской области ООО "Страховая компания "Ангара" признано виновным в совершении административного правонарушения.

Отметим, компания не согласилась с решением административного органа и обратилась в Арбитражный суд Иркутской области. Суд в удовлетворении жалобы отказал, постановление о привлечении страховой компании к административной ответственности признал законным и обоснованным.




Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: irkutskmedia.ru

Комментарии (0)