«Стоит в пробках и в будущем мечтает пересесть на внедорожник»: составлен портрет типичного водителя России

31 Октября 2018

Типичным российским водителем является семейный мужчина в возрасте 36 лет и стажем вождения не менее 10 лет. Об этом говорят данные исследования сервиса «Avito.Авто». По словам специалистов, он «стоит в пробках и в будущем мечтает пересесть на внедорожник».

Согласно информации специалистов, по дороге на работу среднестатистический российский водитель попадает в пробки. Он ездит на седане производства «АвтоВАЗа», выпущенного более 10 лет назад. При этом типичный водитель в России меняет машину раз в пять лет и «в будущем мечтает пересесть на внедорожник».

Опрос, проведенный сервисом, показал, что 83% россиян покупали подержанный автомобиль. При этом треть предложений по продаже машин относится к транспортным средствам возрастом более 10 лет. По 25% россиян владеют автомобилем в возрасте 7–10 и 4–6 лет.

10% имеют машины в возрасте от одного до трех лет. Кроме того, 4% ездят на новых машинах возрастом до одного года. Самой популярной в России стала продукция «АвтоВАЗа». На Lada ездят около 14% респондентов, наиболее популярен отечественный производитель у молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет.

Большинство участников исследования оказались опытными водителями со стажем более 10 лет (63%). Среди мужчин опытных водителей оказалось больше: 69% против 41% среди слабого пола. 




31 Октября 2018
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: riafan

Комментарии (0)