Сибиряки в этом году берут подержанное авто чаще, чем в прошлом

11 Июля 2015
Сибиряки в этом году берут подержанное авто чаще, чем в прошлом

В этом году сибиряки проявляют более активный интерес к покупке подержанных легковых автомобилей. Традиционно самые доступные машины среди популярных брендов – у «АвтоВАЗа», а самые дорогие у «Тойоты». Также популярны у покупателей Хёндай, Ниссан и Шевроле.

Аналитики провели подсчет количества откликов на объявления о продаже авто на портале Avito за второй квартал 2015 года. Оказалось, что по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года спрос вырос на 24%.

Средняя цена машины в объявлениях на Avito в СФО выросла на 37% за год и на 4% за квартал, она составила 763 тысячи рублей. Это почти на 100 тысяч рублей дороже средней цены автомобиля по России (664 тысячи рублей за машину).

Потенциальные покупатели на «Avito Авто» из Сибири во втором квартале больше всего интересовались машинами не старше трех лет, хотя годом раньше они охотнее откликались на продажу автомобилей возрастом шесть-семь лет.

По предложениям моделей 6-7-летней давности за последний квартал спрос составил 34% при средней цене 581 000 за авто, на машины возрастом в четыре-пять лет – 31% при средней цене 702 тысячи рублей, на машины не старше трех лет – 35% при средней цене 994 рублей.

По информации Avito



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: i38.ru

Комментарии (0)