Российских водителей заставят привязывать номера авто к месту прописки

21 Января 2019
Российских водителей заставят привязывать номера авто к месту прописки
В России автомобилистов обяжут получать номерные знаки с кодом региона, где зарегистрирован собственник. Такие поправки в закон «О государственной регистрации транспортных средств» подготовила ГИБДД, в силу они вступят с 4 августа 2019 года.

Согласно новым правилам, водители должны будут ставить машину на учет в том регионе, где они прописаны сами. К примеру, если человек приобрел машину в Рязанской области, а прописан он в Москве, то автовладелец не сможет сохранить старый номер, что разрешалось ранее.
В полиции отмечают, что такая мера позволит проводить анализ и прогнозировать развитие регионов, а также дисциплину водителей. При разработке законопроекта учитывался мировой опыт, а также просьбы самих граждан, пишет «Коммерсант».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в конце декабря 2018 года стало известно, что срок введения новых автомобильных номеров перенесен. На мотоциклы планируется устанавливать номера меньшего размера. Также должны появиться специальные номера, рассчитанные на задние площадки японских и американских авто с нестандартным местом крепления.

21 Января 2019
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Fedpress

Комментарии (0)