Renault представила «внедорожный» хэтчбек за 4200 евро

21 Мая 2015
Компания Renault официально представила новую бюджетную модель, которая получила название Kwid. Первым рынком, на котором появится новинка, станет Индия, где и состоялась официальная премьера автомобиля.

Фото: auto.mail.ru
Формально Renault Kwid является кроссовером, но фактически речь идет о «внедорожном» хэтчбеке с соответствующими атрибутами – пластиковой защитой кузова и дорожным просветом в 180 мм. Над созданием новинки трудилась международная команда специалистов Renault из Франции, Японии, Кореи и, конечно, Индии.

Фото: auto.mail.ru
Новинка, построенная на платформе CMF-A, достигает 3,68 метра в длину и 1,58 метра в ширину и таким образом меньше Renault Sandero по размерам. Тем не менее, производитель заявляет, что Kwid получил  просторный интерьер и самый большой багажник в своем классе.

Фото: auto.mail.ru
Интерьер Renault Kwid в целом получился схожим с другими «бюджетниками» марки. Стоит отметить также мультимедийную систему MediaNAV с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Под капотом Renault Kwid разместится 0,8-литровый двигатель, мощность которого не раскрывается. Мотор работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. В будущем не исключается также появление более мощного 1,0-литрового мотора и АКП.

Фото: auto.mail.ru
Впрочем, с самого начала было ясно, что главным козырем Renault Kwid станут не его динамические характеристики, а цена. И в этом плане автомобиль действительно удивляет. Дело в том, что в Индии за новинку просят 300 000 рупий или примерно 4200 евро (230 000 руб.). Таким образом, новая модель является одной из самых дешевых в классе. Кстати, по заявлениям производителя, Индия – не единственная страна, где будет продаваться Kwid. Кроссовер также должен появиться на рынках других развивающихся стран и даже, возможно, приедет в Россию.


Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: auto.mail.ru

Комментарии (0)