Производство автозапчастей в России задыхается

20 Июля 2015
Минэкономразвития готовится внести изменения в правила промсборки автокомпонентов на территории России, так как действующие условия оказались для предприятий невыполнимыми. В 2014 году многие производители автокомпонентов, имеющие соглашения о промсборке, не смогли достичь необходимого уровня локализации, пишут «Ведомости». Выполнить требования в этом году — еще сложнее или невозможно.

Производители автокомпонентов, как и производители машин, обязаны удерживать уровень локализации своего производства в определенных пределах. То есть им запрещено штамповать продукцию полностью из импортных материалов и деталей — некий минимум российских компонентов должен быть всегда. Но прежняя формула расчета оказалась крайне неудачной для бизнеса с наступлением кризиса. Импортные детали резко подорожали из-за падения рубля, и, следовательно, их доля в денежном выражении выросла. 

Решено использовать в формуле расчета уровня локализации производства автокомпонентов поправочный коэффициент в связи с изменением курсов валют, сообщили в Минэкономразвития. Для того, чтобы эти поправки вступили в силу, будет разработан совместный приказ трех министерств: Минэкономразвития, Минпромторга и Минфина.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: auto.mail.ru

Комментарии (0)