Преемник Lada Priora почти не подорожает: глава "АвтоВАЗа" назвал цену

17 Апреля 2014
Преемник Lada Priora почти не подорожает: глава "АвтоВАЗа" назвал цену
Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон назвал цену нового седана B-класса Lada Vesta: автомобиль, который в следующем году сменит семейство "Приора", будет стоить около 400 тысяч рублей.

О перспективах проекта Андерссон рассказал в интервью РБК daily. "В сентябре следующего года мы запускаем Lada Vesta. Это будет отличная машина для российских условий. У нее современный дизайн, она удобна и безопасна. Цена будет в районе 400 тысяч рублей", - сообщил менеджер.

Новая Lada Vesta в будущем заменит семейство "Приора", автомобили которого сейчас можно купить немного дешевле 400 тысяч рублей. "АвтоВАЗ" также планирует выпускать новую модель в кузове хэтчбек. Универсал, согласно плану развития компании, пока не предусмотрен.


"Главное - чтобы мы не опоздали с запуском ее производства. Именно поэтому, начиная с этого понедельника, я проверяю состояние проекта ежедневно. Опаздывают не поздно, опаздывать начинают всегда рано", - пояснил Андерссон такое внимание к проекту.

Также он сообщил, что в ближайшие три года в производство запустят "еще пять моделей LADA, которые очень схожи с Vesta", но будут выпускаться на других производственных базах.

Издание "АвтоСреда" утверждает, что новый седан могут показать публике уже в этом году - на Московском автосалоне, который откроется в конце августа.


При этом пресс-центр "АвтоВАЗа" ранее называл другую дату старта серийного производства "Весты" - конец 2015 года.

Седан создан на новой универсальной платформе Lada B, разработанной "АвтоВАЗом". Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара Lada XRAY, разработанного главным дизайнером Стивом Маттином. Он сообщил, что, помимо передней части, выполненной в виде буквы "икс", новые "Лады" позаимствуют у концепта XRAY боковые выштамповки.

17 Апреля 2014
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: auto.newsru.com

Комментарии (0)