Погоня со стрельбой в Усолье закончилась задержанием пьяного водителя

16 Марта 2014
Погоня со стрельбой в Усолье закончилась задержанием пьяного водителя
Экипажу вневедомственной охраны пришлось стрелять по колесам иномарки с пьяным водителем, не выполнившим требование об остановке.

Около 10 часов вечера 15 марта в Усолье-Сибирском водитель автомобиля «Хонда Партнер», двигавшийся с выключенным светом фар, проигнорировал требование патрульного экипажа охраны остановиться и предпринял попытку скрыться.

В ходе преследования на служебном УАЗе в районе Комсомольского проспекта полицейским удалось заблокировать и остановить автомобиль. Однако нарушитель начал движение задним ходом и попытался сбить сотрудников.


Для пресечения противоправных действий и задержания транспортного средства полицейские применили табельное оружие, повредив задние колеса иномарки. Только после таких экстренных мер транспортное средство было остановлено, а мужчина доставлен в отдел полиции.

По результатам медицинского освидетельствования установлено, что за рулём «Хонды» в нетрезвом состоянии находился 22-летний житель Усолья-Сибирского. Ранее он был судим за угон и привлечен к уголовной ответственности условным сроком.


Правовая оценка действиям задержанного будет дана в кратчайшие сроки. За управление автомобилем в пьяном виде правонарушителю может грозить крупный денежный штраф и лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет.



Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области


Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии (0)