По федеральной трассе прошли танки?

22 Марта 2014

Участок федеральной автодороги М-53 «Байкал», проходящей по городу Усолью-Сибирскому, и центральный проспект под названием Комсомольский – самые опасные места для пешеходов. Именно там под колесами автомобилей погибает больше всего людей.


Несколько лет городская администрация обращалась в федеральную дорожную службу с просьбой установить ограждения в самых травмоопасных местах. Но, вероятно, у дорожников находились более важные дела, чем безопасность граждан провинциального городка. Однако в канун наступающего 2014 года вдоль дорог появились ярко-оранжевые заборчики, которые перекрывают доступ на проезжую часть в местах, не предназначенных для перехода. Благодаря этим ограждениям количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов заметно уменьшилось.

Но тут внезапно – как, впрочем, и всегда, пришла весна. Большинство ограждений опасно покосились или попросту упали, как будто тут прошли танки. Заместитель главы городской администрации, он же - председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов считает: произошло это от того, что дорожники, выполняя работы по установке ограждений во второй половине декабря, когда земля уже достаточно промерзла, не пробурили отверстия достаточной глубины под стойки ограждений.

Когда началось резкое таяние снега, они просто «поплыли». Дорожникам тут же выслали предписание по устранению брака. Ожидалось, что к этой работе они приступят 17 марта. Однако даже 20 марта во многих местах брак так и не был устранен.  


  Вот такие покосившиеся ограждения вдоль федеральной трассы сегодня встречают и провожают гостей города:

dsc00296_20193919_b.jpg
dsc00299_20194026_b.jpg
Шрамко Андрей


Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: newsbabr.com

Комментарии (0)