Операция «Трезвый водитель» вновь проведена на дорогах Иркутска

 4 Апреля 2014
Операция «Трезвый водитель» вновь проведена на дорогах Иркутска
Оперативно-профилактическое мероприятие «Трезвый водитель» провели сотрудники Управления ФСКН России по Иркутской области совместно с ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, Администрацией города, областной миграционной службой, межрегиональным управлением госавтодорнадзора по республике Бурятия и Иркутской области, Роспотребнадзором, Федеральной службой по надзору в сфере транспорта, врачами-наркологами из областного психоневрологического диспансера. Местом проведения мероприятия, по согласованию с ГИБДД, был выбран сквер Кирова, а также участок автодороги на ул. Лермонтова.

Напомним, буквально две недели назад силовики уже провели подобную проверку. Из-за грубейших нарушений водителями общественного транспорта правил эксплуатации транспорта, нахождении за рулем в состоянии наркотического опьянения (тогда были выявлены двое), уполномоченные службы решили по горячим следам проверить маршрутчиков повторно.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции было проверено 53 водителя общественного транспорта. Каждый из них прошел экспресс-тестирование на предмет употребления наркотиков опийной и каннабисной группы. Фактов присутствия в организме психоактивных веществ врачом-наркологом выявлено не было. Однако, как выяснилось, буквально каждый второй водитель употребляет губительный для здоровья насвай.

Миграционной службой были выявлены мелкие нарушения, не подлежащие какому-либо административному взысканию. Зато сотрудники ГИБДД и Госавтодорнадзора выявили в общей сложности 46 правонарушений, абсолютно недопустимых с точки зрения пассажиров и обыденных для хозяев транспорта, - это наличие заведомо неисправной тормозной системы и рулевого управления, а также осуществление деятельности без лицензии.

Поскольку мероприятие самым прямым образом касается обычных граждан, которым в момент досмотра приходится долгое время ждать водителя, либо вовсе покидать транспорт, Администрацией города был подготовлен дополнительный транспорт, принимавший пассажиров досматриваемой маршрутки.


Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии (0)