Новые низкопольные автобусы появились в Усолье

8 Ноября 2013
Новые низкопольные автобусы появились в Усолье

5 ноября в Усолье-Сибирское поставлены три новых низкопольных автобуса, оборудованные системой принудительного изменения уровня пола с откидным трапом. Они пополнят автопарк муниципального предприятия «Электроавтотранс». «Новичков» встретили глава администрации города Александр Рожаловский и генеральный директор МУП ПО «Электроавтотранс» Николай Колесников.

Александр Рожаловский сообщил, что на приобретение автобусов из городского бюджета выделено пять миллионов рублей по долгосрочной целевой программе «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2013-2015 годы и четыре миллиона 700 тысяч рублей – из федерального бюджета.


Двигатель марки «Мерседес», просторный вместительный салон, удобные кресла, откидной трап, который опускается до уровня остановочного пункта. По нему в автобус смогут заезжать люди на инвалидных креслах, с детскими колясками, пожилые - те, кому сложно подниматься в салон по ступеням. Здесь все предусмотрено для безопасной и комфортной перевозки пассажиров. Удобство нового общественного транспорта усольчане смогут оценить в ближайшее время. После постановки на учет в ГИБДД и прохождения техосмотра автобусы начнут курсировать по городским автобусным маршрутам № 2 и № 5.


Татьяна МЕНЬШОВА,
пресс-служба администрации города.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии (0)