Налог есть – дорог нет!

24 Июня 2013
Налог есть – дорог нет!

Помните высказывание одного из великих классиков: «в России две беды – дураки и дороги». Об одной из этих бед и пойдет речь далее. 

Смею утверждать, что каждый автомобилист, даже самый опытный, хотя бы раз ломал колесный диск или подвеску, а также прокалывал шину из-за дефектов на проезжей части.  

Если этого с вами не произошло, не считайте себя асом вождения, потому что, скорее всего, вам просто крупно повезло.  И вполне возможно, что вы - следующий. При нынешнем состоянии наших дорог, разбить на них машину – очень даже реально.

Только ленивый не ругает наши плохие дороги. А ситуация с ними обстоит, действительно, сложная. Особо остро проблема плохих дорог стоит в восточных регионах страны, там, как говорят, дорог нет, есть только направление. Если в столице Восточной Сибири дороги еще терпимые, то на периферии они оставляют желать лучшего. В нашем регионе самые разбитые трассы находятся в Тайшете, Тулуне, Нижнеудинске, Зиме, ну и конечно, в Усолье-Сибирском. Особенно оставляет желать лучшего трасса М-53, которая проходит по Нижнеудинску.


Цифры: Иркутская область держится в рейтинге самых плохих дорог на 47-ом месте, всего же в списке 81 регион. На первый взгляд, обычная статистика. Но если вдуматься в эти данные, то можно увидеть не очень радужные последствия. Например, в нашем регионе в каждом десятом ДТП гибнет один человек. На 1000 автомобилей, попавших в аварию, приходится девять пострадавших и один погибший. Неутешительные данные, правда?

В рейтинге проведена прямая связь между автомобильными авариями и разбитыми трассами.

« В ГИБДД Приангарья подтвердили: каждое четвертое ДТП в области действительно происходит из-за плохого состояния дорог».

Следовательно, не всегда в дорожно-транспортном происшествии виноваты водители авто. Получается, что зачастую вину за ДТП должно нести государство, ну или те, кто осуществляет надсмотр за дорогами, то есть определенные службы. 


Разберем несколько ситуаций:

Ситуация №1: Вы попали в ДТП из–за неудовлетворительного состояния дороги. Вот некие рекомендации, которые должен знать водитель. Так сказать, инструкция по применению.

Что делать?: Вызывая ГИБДД, обязательно сообщите дежурному причину аварии. Это необходимо для того, чтобы вызвать на место происшествия представителя дорожных служб. После определения конкретной причины ДТП составляется акт, который подписывают должностное лицо дорожной организации и свидетели. Внимательно проследите, чтобы эта же причина была отражена в протоколе осмотра места ДТП, которое составляют сотрудники ГИБДД. 

Если представитель дорожных служб не явился на вызов, то акт составляют в произвольной форме, в присутствии не менее 3 свидетелей. При этом указывают конкретные недостатки дорожного покрытия, точное их расположение и размеры. Хорошо бы записать свидетелей, не лишним будет зафиксировать на фото- или видеоаппаратуру место ДТП. Потом оценивайте ущерб, нанесенный вам (если транспорт не застрахован), и подавайте в суд.

Шансы выиграть дело у вас, конечно, имеются, но не 100%, поскольку мы с вами знаем, что люди, наделенные властью, за свои оплошности отвечать не любят, зато очень любят сваливать вину на других. Например, один из чиновников Украины обвинил в ужасном состоянии дорог дождевых червей. Он уверен, что ужасное состояние украинских дорог – это последствие деятельности дождевых червей, которые разрыхляют грунт.

- Черви продолжают портить асфальт и уничтожать наши дороги, - рассказал заместитель министра на встрече с журналистами.

Не исключаю, что скоро «виновных» червей найдут и у нас.


Вернемся к ситуации: успешные результаты таких разбирательств против дорожников, конечно, присутствуют в практике. Да и попытка, как известно, не пытка. Уже есть случаи, когда автомобилисты с блеском выиграли дела. Пострадавшие с выгодой возместили свой ущерб, вплоть до покупки новых автомобилей за счет виновников плохого состояния дороги. Чем больше станет таких случаев, тем скорее начнут дорожники следить за тем, что им поручено.

В нашем городе водители не довольны не только состоянием проезжих частей, но и внутриквартальными территориями. Во дворах тоже довольно часто можно встретить и ямы, и разбитый асфальт, и плохо отсыпанные гравийные участки. Иногда дороги между домами вообще напоминают трассу, которую можно преодолеть только на внедорожнике. Обычным же иномаркам нужно сильно постараться проехать такой участок дороги и остаться целыми и невредимыми.

Что касается автомагистралей и трасс, то здесь нужно отметить их более надлежащее состояние, наверное, потому что на ремонт федеральных дорог выделяются средства, но и этих денег не хватает, чтобы залатать все дыры.

Я не могу давать оценку состоянию наших дорог, как специалист, но оценивать их как обыватель и начинающий водитель, право имею. Хочу сказать, следуя из своего опыта: ездить по нашим усольским дорогам можно, но только осторожно! 


Ситуация №2: Огромные налоги.

Что делать?: Раньше никогда не задумывалась о состоянии дорог, пока не села за руль автомобиля. Теперь задумываюсь. Состояние проезжих частей  угнетает. А дорожный налог, я вам скажу, весьма-весьма немаленький. Возникает вопрос: «а куда уходят эти деньги?» Давайте задумаемся, сколько автовладельцев в городе? Прикинем на глаз, если в последнее время даже в нашем городе появились пробки, то можно с полной ответственностью заявить, что количество приобретенных транспортных средств в Усолье растет в ускоренном темпе. Теперь представьте, каков общий годовой налог усольчан. 

Задумайтесь, друзья! Дорожает бензин и запчасти, растут цены на автостоянки и парковки, поднимаются штрафы и налоги ...  

По идее, в какой-то степени, мы сами виноваты в таких преобразованиях. Смирившись с транспортной политикой государства и опустив руки, мы развязали руки другим…

Наверное, плохое качество дорог — следствие нарушений технологии, низкой квалификации персонала и, конечно, не обошлось здесь и без коррупции и откатов. Деньги на хорошие дороги выделяются, но до строительства доходит лишь их малая часть.

"Так кто же несет ответственность за наши с вами дороги? В крупных городах ответственным за содержание улиц является Управление благоустройства. Оно заключает договоры на обслуживание дорог с дорожно – экскплуатационными участками, которые есть в каждом районе города. В небольших городах существуют отделы ЖКХ, отвечающие за состояние улиц. Загородные дороги обслуживают, как правило, дорожно-ремонтные службы. Они есть в каждом районе, но некоторые дороги могут находиться и на содержании частных предприятий. 

Это к тому, что хозяин есть у любой дороги. В ст. 6 Закона РФ «О дорожных фондах Российской Федерации» говорится, что все автовладельцы обязаны уплачивать налог в качестве владельцев транспортных средств. Эти средства должны расходоваться на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог. Поэтому у нас есть не только обязанности платить налоги, но и право требовать за свои деньги нормального состояния дорог". 

В теории все так, но вот практика от теории далека. По факту, никто отвечать и решать проблемы не хочет. А гражданам, чтобы доказать свою правоту, нужно отстоять огромные очереди, собрать кипу бумаг, и только после этого отстаивать свои права. Ведь, как известно, без бумажки ты – букашка! 


Ситуация №3: Ужасное состояние усольских дорог.

Что делать? Будем бороться! Наверное, вы уже знаете, что в нашем городе появилась некая инициативная группа, которая начала свою борьбу с плохими дорогами. А это значит, что есть еще те усольчане, которые не опускают руки и всяческими способами отстаивают свои права. Будем надеяться, что эта борьба приведет только к положительному результату, и вскоре мы заметим метаморфозы усольских «направлений» в хорошие качественные дороги.  

И напоследок: хочется поделиться с усольчанами некоей информацией. Есть один замечательный проект "Рос Яма". Здесь вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий по поводу недовольства местными дорогами, сопровождая свой отзыв фотографиями. Этот сайт должен объединить граждан, которые столкнулись с некомпетентностью дорожных служб, не выполняющих свои обязательства. Здесь вы найдёте полезную для себя информацию. Узнаете, как правильно заполнить жалобу, куда её нужно подать. Отзывы, размещенные на этом сайте, попадают прямиков в ГИБДД и прокуратуру. Так что отсылайте свои жалобы и защищайте права! 

А мы будем следить за дальнейшей борьбой, которую развернула на усольских дорогах инициативная группа, а также информировать вас о новых событиях. На сайте "usolie.info" в разделе "авто" вы можете знакомиться с новой информацией, касающейся этой борьбы. А в следующем материале вы увидете эксклюзивное интервью участников инициативной группы по борьбе с плохими усольскими дорогами. 

Светлана Битяева

 

 



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии (0)