На объездную дорогу вокруг Усолья получено положительное заключение главэкспертизы

7 Декабря 2017
На объездную дорогу вокруг Усолья получено положительное заключение главэкспертизы

Росавтодор подготовил проект и получил положительное заключение главэкспертизы на объездную дорогу вокруг Усолья-Сибирского. Об этом 6 декабря на сессии ЗС сообщил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Стоимость строительства объекта оценивается более чем в 15 млрд рублей. По словам Руслана Болотова, скорее всего, решение о сроках работ будет приниматься в следующем году.

– Сейчас Росавтодору необходимо закончить работы, которые ведутся на других объектах. Но, насколько нам известно, у ведомства в приоритете сначала Усольский обход, потом Тулунский, – сказал Руслан Болотов.

Он также напомнил, что в 2009-2010 году на Московском тракте, ведущем из Иркутска в Ангарск и Усолье-Сибирское, провели комплексную реконструкцию. Тогда была расширена полоса, установлены светофоры, покрытие дороги привели в нормативное состояние. После этого решили подготовить проект для объездной. В этом году на дороге ликвидировали все гравийные разрывы.

Депутаты заострили внимание на том, что участок трассы от Ангарска до Усолья очень сложный по дорожной обстановке, здесь часто происходят ДТП, в том числе со смертельным исходом.



7 Декабря 2017
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Телеинформ

Комментарии (0)